账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

我县举行2017年防御山洪灾害应急转移演练
来源:今日汝阳 县水利局      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-17 09:55:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     




“报告指挥长,接前坪水库建管局和水文气象信息报告,前坪水库堰前实际水位超过5年一遇(水位358.30m,流量1340m3/s),且继续上涨,预报大雨还将继续,拟启动Ⅱ级应急响应,请指示。”“同意启动,立即通知前坪水库下游沿河各防指全部人员立即到岗,做好应急转移准备,及时保持通信联络,密切注意前坪水库围堰水位。”这是我县2017年防御山洪灾害应急转移演练现场的一幕。
    7月14日,该活动在隆盛路北段举行。市防办主任孔令才,县委副书记、县长、县防指指挥长赵振峰,人武部政委李帮宏,副县长、县防指副指挥长陈胜展,副县长、公安局长、县防指副指挥长李保国出席演练活动。城关镇设立主会场,上店镇西庄小学、柏树乡柏树村、小店镇杨家渠村设分会场同步演练。
    上午9时,演练开始,指挥部信息组报告前坪水库堰前水位已上涨至366.10m,决堤风险较大。报请省防办批准,前坪水库已启动Ⅰ级应急预案,建议迅速组织人员转移,县防指启动2级红色预警应急响应,各专业组立即响应,40分钟内,前坪水库组织抢险,县城、城关镇、上店镇、柏树乡、小店镇防指完成组织群众转移。
    演练中,各工作组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,配合密切,各应急抢险队伍按要求将群众安全转移到安置点,找回失联群众,信息报告顺畅,险情逐步得以排除。整场演练历时近2小时,组织周密、紧张有序、衔接紧凑,应急抢险队伍配合默契,展现了不畏艰险、克服困难的顽强作风,达到了预期效果。
    县防汛抗旱指挥部充分肯定了本次演练活动。就开展下步工作要求,一要加强组织领导,进一步落实行政首长防汛负责制。各级各部门要切实加强对防汛工作的组织领导,在工程建设、应急准备、物资储备、队伍组织、指挥调度等各环节明确任务、落实责任。二要进一步做好重点度汛工程再排查工作。各乡镇要在“七下八上”主汛期到来的有限时间内,对本辖区、本系统的重点防汛部位再排查。三要进一步修订完善各项预案。针对本地区防汛现状和工作薄弱点,抓紧修订各级各类防汛预案,使预案贴近实际,强化可操作性。四要强化防汛抢险队伍建设。建立防汛抢险队伍建设的长效机制,积极开展各种行之有效的演练,提高实战能力,五要加强防汛抗旱物资储备。各级政府各有关部门必须储备足够的防汛抢险物资和装备,确保满足防大汛、抗大洪、抢大险的需要。六要做好防汛应急预案演练。各乡镇各部门迅速行动,组织好防汛应急预案演练,通过演练及时发现并解决问题,达到检验预案成效、磨合工作机制、锻炼应急队伍、提高应急能力的目的。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号