账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

县委书记潘峰调研义务教育发展基本均衡县创建工作
来源:今日汝阳      作者:本站编辑    发布时间:2017-08-21 10:53:54
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     




8月20日,县委书记潘峰到我县部分学校调研教育提升和义务教育发展基本均衡县创建工作。县委常委、县委办主任焦元鹏,副县长蔡绍杰及教育、住建、规划、国土、农商行等相关部门负责人陪同。
    潘峰一行先后到城关镇东街小学、城关镇第三初级中学、第二高级中学改扩建工地、第二实验幼儿园选址地点、县实验中学,实地查看了学校功能室、运动场地和校园文化建设等情况,并与相关单位负责同志亲切座谈,共同研究解决存在的问题。
    在随后召开的座谈会上,潘峰听取了部分学校校长对本校义务教育均衡发展工作进展情况的汇报,共同研究了存在的生均占地面积不足、校园四化标准低、教师缺编、硬件设施不完善等问题,并提出了具体的整改措施。潘峰指出,义务教育发展基本均衡县创建工作既是政治任务也是民生工程。各单位各部门要找准我县教育方面存在的问题,全力以赴、多策并举,一定要按照时间节点完成任务,努力促进我县教育再上新台阶。
    潘峰要求,关于义务教育发展基本均衡县创建工作,相关单位要坚持问题导向,对照验收标准,查找问题,完成整改;坚持整改提升,加大力度提升学校的基础设施和硬件水平,加强校园文化建设,突出办学特色;坚持加大投入,教育部门也要争取项目,同时也要积极动员全社会力量,充分整合各方资源、资金来促进教育发展;坚持快速推进,帮扶单位要做好对接工作,加强协调,教育部门要建立有效机制,提升速度;坚持严格问责,要落实领导责任,确保顺利通过验收,在此基础上,使我县教育发展工作得到整体提升。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号