账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

昔日背街小巷 今日颜值担当
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-15 09:04:55
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     




十九大报告指出,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。
    近日,记者走进提升改造后的甪里街,干净宽敞的街道,白墙上绘制的山水、人物、花鸟、道德文化等内容的书画美图,以及有关甪里先生的书画、诗词等,充满浓郁的文化气息,美观大方,过往居民连连称赞。昔日“脏乱差”的背街小巷,成了“颜值担当”。
    甪里街位于县城南大街西边,因汉代著名“商山四皓”之一的甪里先生曾隐居于此而得名,已有2200多年的历史,全长500多米,沿街住户、商家900多户。
    自我县启动“四城联创”以来,城关镇决定以传统文化为基础,将甪里街打造成具有浓郁地方特色的环境治理示范性街道。在县委、县政府的大力支持下,拆除居民住宅外不规整台阶,拆除私搭乱建设施20余处,安置道牙777米,铺设面砖757平方米,粉刷沿街及两边胡同19条5000多平方米,整治私拉乱扯电线1000多米,邀请书画名家绘制涉及甪里人文事迹、山水、花鸟等题材墙画110余幅600余平方米,古街旧貌得以根本性转变,“齐、净、美、畅”的历史小街受到沿街广大人民群众的称赞和认可。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号