账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

王坪乡孟村吸引了全国众多摄影大家
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-18 09:28:40
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     




12月14日,一场小雪悄然而至,气温降至零下6度,王坪乡孟村迎来了一群特殊的客人。
    他们是来自北京、郑州、陕西、济南、洛阳等地的摄影爱好者,齐聚孟村拍摄白雪映衬下最美的红腹锦鸡。
    “大家”们在搭建的观鸟大棚里架起“长枪短炮”,聚精会神地按动快门。“今天运气不错,大概有二十多只,我在这儿住了四天,就等今天下雪呢。”一位来自郑州的摄影爱好者搓了搓冻红的双手。
    在现场,红腹锦鸡聚集在一起嬉戏,舞姿蹁跹,毛色艳丽。雄鸟非常好看,头顶金黄色,腹部红色,翅膀蓝黄色相交,颈部条纹状,拖着长长的尾巴,雌鸟的颜色比较单一。雄鸟向雌鸟示爱时,不停地抖动长长的尾巴,身上的羽毛非常漂亮。
    近年来,随着当地村民大自然保护意识的增强,孟村山林中的野生红腹锦鸡数量逐年增加,最多时达到100多只。
    红腹锦鸡又名金鸡,中型鸡类,体长59-110cm。尾特长,约38-42cm。雄鸟羽色华丽,头具金黄色丝状羽冠,上体除上背浓绿色外,其余为金黄色,后颈被有橙棕色而缀有黑边的扇状羽,形成披肩状。下体深红色,尾羽黑褐色,满缀以桂黄色斑点。雌鸟头顶和后颈黑褐色,其余体羽棕黄色,满缀以黑褐色虫蠢状斑和横斑。脚黄色。野外特征极明显,全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫具全,光彩夺目,是驰名中外的观赏鸟类,为中国特有鸟种,被列入《中国濒危动物红皮书》易危 中国国家重点保护野生动物等级:2级。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号