账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

“汝阳刘”毛笔入驻汝阳
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-05-14 11:33:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     








  5月10日,我县举行“汝阳刘”毛笔书法汇演活动,县委副书记、县长赵振峰,县委常委、办公室主任张超峰,县人大常委会副主任李岩波,副县长蔡绍杰,县政协副主席张跃伟出席活动。
  活动现场60名小学生身穿汉服,铺排纸砚、挥毫泼墨,尽情挥洒书写的热情,一笔一划间,一个个端正漂亮的汉字跃然纸上。
  赵振峰认真查看了小学生所写的毛笔字,对学生漂亮多姿的毛笔字给予了高度赞赏。他说,写好汉字是弘扬中华国粹、贯彻党中央文化兴国战略的具体行动,各学校要认真开展书法教育工作,多组织书法培训、书法教育等艺术活动,规范学校书法教育工作,提高广大师生书法水平,营造弘扬和践行中华传统文化的良好氛围。
  “汝阳刘”毛笔是中华老字号品牌,“汝阳刘”毛笔制作技艺是河南省非物质文化遗产,是县委、县政府招商引资项目,本次入驻也将为我县书法进校园活动提供了坚实的助力,为我县文化产业的发展提供新的支撑。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号