账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 今日汝阳 > 图片新闻

图片新闻

我县举办“珍爱生命 预防溺水”安全知识进校园公益活动
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-06-13 17:03:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
















  暑假即将到来,各旅游景区也将迎来暑期旅游高峰,学生成为旅游的主要人群。亲水是暑假最受欢迎的旅游项目,也是一项有安全隐患的旅游体验,据有关方面统计,我国每年因遭遇游泳意外事故死亡的青少年约8万人。预防溺水安全问题逐渐成为全社会的热点话题,因此,我县在第二实验小学举办了“珍爱生命预防溺水”安全知识进校园公益活动启动活动。
  副县长蔡绍杰、政法委副书记王光营、武装部军事科科长于泳波、公安局治安大队大队长周挺举、应急办副主任刘占召、教育局副局长李小锋、卫计委副主任李海军、水利局副局长李其明、安监局副局长李新政、科协副主席卢建林、交警大队副队长马强、红会副主任刘红利、人民医院纪检书记杨韶峰、消防大队宣传科长张李娜、神鹰救援大队长郭兴跃及新闻媒体的记者们参加了活动。
  启动仪式由县应急办副主任刘占召主持,活动共分四项进行。
  首先,县实验二小校长张鹏涛致辞,张鹏涛代表县第二实验小学向全县学校发出倡议:1.不私自下水游泳或到水边玩耍嬉戏;2.不擅自在无家长或监护人带领的情况下私自与同学结伴到河边玩耍;3.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳等等。
  接着,县教育局副局长李小锋强调,青少年学生防溺水安全关系到未成年人的健康成长,关系到社会稳定的大局,所有学校一定要把此项工作放在心上,抓在手上,做到警钟长鸣;
  然后,县水利局副局长李其明讲话,他要求所有学生禁止到橡皮坝、河道内沙坑处玩耍、游泳;最后汝阳县人民政府副县长蔡绍杰宣布“珍爱生命预防溺水”安全知识公益活动启动仪式正式开始。
  仪式结束,神鹰救援汝阳大队和县医院急诊科医生为同学们宣讲防溺水安全知识及救护知识。
  谨防溺水,生命没有如果。神鹰救援队大队长郭兴跃结合身边鲜活的事例,向全体师生讲解了预防溺水的安全常识,如何保护自己的安全,如何才能够施救别人,智慧施救。
  县人民医院急诊科宋大夫向全体师生讲解并示范如何进行心肺复苏。医护人员指导学生在人体模型上实践操作练习,体位摆放、判断呼吸、按压方法、到人工呼吸......参与学生做的有模有样。
  生命是美好的,生活是多彩的!让我们行动起来,珍爱生命,预防溺水。我县第二实验小学将以本次启动仪式为契机,抓好安全工作细节,培养师生的安全行为习惯,凝练校园安全精神文化,确保我县第二实验小学师生生命安全,创建平安、温馨的和谐校园。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号