账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 招商信息

招商信息

县产业集聚效应带动项目签约热潮
来源:县新闻中心      作者:袁欣    发布时间:2016-07-06 15:12:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

今年以来,我县紧跟省市发展目标,在做强做大产业项目不断取得新突破,为全市大力推进“五强六新五特”的现代产业体系建设作出了积极贡献。在6月28日的全市经济年会上,我县喜获“2015洛阳最具发展活力产业集聚区”桂冠,这是市委、市政府对我县产业项目发展所具有广阔潜力的充分肯定。
    6月29日,我县举办了招商引资项目集中签约仪式,成功签约项目17个,总金额约120亿元。新一批重大项目的顺利入驻,使我县在以项目促进经济发展的道路上又迈出了坚实的一大步。在所签约的项目中,与空军导弹研究院零一四所签订的无人机研发建设项目,实现了军工产品技术向地方的合作与转化,不但促进了军民合作,也给我县招商引资历史添上浓墨重彩的一笔。
    2016年,我县按照市委、市政府提出的“四高一强一率先”目标,将发展目标确定为着力做大做强绿色建材、矿产品开采及加工、白酒酿造、旅游等四大主导产业,积极培育新能源、电子商务两大战略新兴产业,大力发展健康养老、高效农业等两大特色产业总体思路,结合产业状况,走出去,请进来,积极参加省内外招商引资活动,不断取得招商引资工作的新突破。截至6月25日,我县共洽谈项目50个,其中新能源项目13个、工业项目8个、现代农业项目9个、旅游业项目6个、商贸业项目9个、高端制造业项目2个,合作办校项目3个。已签约项目36个,签约金额188.95亿元,已开工项目15个。
    我县把新能源项目作为新兴产业发展方向。目前洽谈的光伏、风电项目企业共12家。北京三吉利一期30兆瓦光伏发电项目、协鑫新能源一期50兆瓦光伏发电项目,已建成并网发电,拟上二期;迪盛四联拟在城关镇占地1800亩建设光伏发电,总投资20亿元;北京三一重工项目拟在工业区规划占地1300亩,建设装机规模为13万千瓦的风电场,总投资13亿元;许继集团拟在上店建设风电场,总投资13亿元;粤电集团拟在三屯镇开发建设风力发电项目,装机容量预计约20万千瓦,总投资约20亿元。
    把绿色建材项目作为主导产业不断推进。中冶集团拟在付店镇,综合开发利用我县金堆城钼业公司的钼尾矿,制造绿色建材,项目实施后年产6亿块建材巷道砖。香港阳光基金公司投资16亿元的洛阳龙泽焦化聚甲醛项目,建成形成规模后,届时年产聚甲醛10万吨,目前正准备开工仪式。另外,中草药繁育基地建设、杜仲深加工、生物科技等现代农业项目也吸引全国各地客商前来洽谈对接。
    今年以来,经过大员带动外出招商、对接跟踪,共签约项目30个,取得明显成效。落户了一批具有战略意义的大项目。如:县人民政府与洛阳旅发集团签署的共建杜康古镇战略合作协议,项目计划投资20亿元;5月22日,新加坡大马格利私人投资有限公司总投资30亿元,建设汝阳县生态休闲度假村项目和商贸综合体项目签约;县政府与北京哈贝投资控股有限公司签约的牡丹产业产业链综合开发扶贫项目,该项目计划在小店镇节能环保产业园区投资16.2亿元,建设牡丹相关产品生产线及研发机构冷链物流等。
    把院校合作项目作为招商引资的新突破,从招商引资向“招商引智”转变。先后与河南科技大学、洛阳理工学院就联合办校,开展教育、科研、技术培训、电子商务、农业合作、院校建设等签订战略合作协议;与洛阳农民大学合作办校,加强对农民工职业培训工作签订合作协议。
    下一步,我县将紧盯绿色建材、工矿、文化旅游养生、现代农业、新能源、服装加工、电动车、“互联网+”等八大产业全力开展招商工作。随着全县上下不断努力,今后的产业布局将更加合理,产业集聚效应将更加明显,经济发展将更加迅速。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号