账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 招商信息

招商信息

签约47个项目 总金额2670.8亿元
来源:洛阳日报      作者:本站编辑    发布时间:2016-12-14 10:24:29
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

核心提示
  金融是现代经济的核心,金融活则经济活,金融兴则城市兴。
  8日举行的我市地企合作(产融结合)第四次会议,以“深化地企合作,强化产融结合,全力打造河南新的增长极”为主题,收获颇丰。银政企签约协议47个,签约总金额2670.8亿元。我市多家企业通过书面和现场路演等方式,向金融机构推介融资需求项目384个,需求金额485.3亿元。
  立足省第十次党代会赋予洛阳发展新的战略定位,省、市金融机构负责人纷纷表示,将一如既往为洛阳经济发展提供强有力的资金支持,在授权授信、信贷规模等方面对洛阳进行重点倾斜,不断提高金融服务实体经济的水平,为洛阳加快推进“9+2”工作布局、加快实现“四高一强一率先”奋斗目标贡献更大力量。
    1  2400亿元授信支持我市经济发展
  本次会议我市共安排银政企签约协议47个,签约总金额2670.8亿元。其中,市政府与省级金融机构签订战略合作协议3个,签约金额2400亿元;市级金融机构签约项目44个,签约金额270.8亿元。
  交通银行河南省分行与市政府签约1000亿元,主要为我市“十三五”时期的重点建设领域、重点建设项目提供全口径融资服务。未来5年内,交通银行河南省分行将向我市文化旅游、重点基础设施建设项目、优势产业、“小微双创”基地城市示范等方面提供1000亿元意向性授信支持,包括但不限于一般企业流动资金贷款、政府购买服务融资、住房公积金中心中期流动性支持贷款、PPP项目融资、中长期固定资产贷款、同业授信和代理合作、票据融资、国内外贸易融资等。
  中国光大银行股份有限公司郑州分行与市政府签约400亿元,主要借助中国光大集团全牌照金融控股集团的优势,联合集团旗下的光大证券、光大永明保险、光大金控资产管理公司、光大租赁等关联公司,支持洛阳“双创”城市发展步伐。在符合国家宏观经济政策、产业政策、信贷政策和信贷规模允许的前提下,该行将通过现金管理、贷款投放、票据融资、债券发行、金融租赁、财富管理、资产信托和产业基金、资产证券化等全方位金融服务,向我市提供不低于400亿元的意向性融资支持。
  中信银行股份有限公司郑州分行与市政府签约1000亿元。为实现洛阳经济社会持续、健康、快速发展,该行将根据我市经济发展的各项金融服务需求,在未来5年内,提供不低于1000亿元的业务合作额度,预计每年新增贷款不低于10亿元,5年不低于60亿元。
    2  金融业为我市经济发展注入活力
  发展要靠项目来支撑,项目需要资金来保障。
  我市高度重视金融业的发展,大力引进金融机构,积极创新金融产品,不断完善金融体系,持续优化金融生态环境。特别是今年以来,我市积极谋划、大力实施“引金入洛”工程,持续深化银政企战略合作,在推进金融改革创新、推动实体经济健康发展等方面,做了一些有益的探索,取得了一定成效。
  截至目前,我市有银行业机构37家、保险和保险中介机构114家、证券和期货机构23家、融资性担保机构31家、小额贷款公司41家,注册基金6只、上市公司11家、“新三板”挂牌企业36家,各类金融机构、上市(挂牌)企业总数均居全省第2位,金融集聚效应初步显现。
  本次地企合作会议,以“深化地企合作,强化产融结合,全力打造河南新的增长极”为主题,着力搭建银政企合作的平台,实现各方互利共赢、共同发展。会议还通过书面和现场路演等方式,向金融机构推介融资需求项目384个,需求金额485.3亿元。其中,洛阳市城市轨道交通第一期建设项目、洛阳国宏投资集团洛阳炼化宏达60万吨/年芳烃项目、洛阳旅发集团公司文化旅游产业项目均在现场进行推介,吸引了多家金融机构关注。
  今年以来,我市共组织召开地企合作会议4次,在产业合作、项目建设、科技创新、产销对接、产融结合等方面取得显著成效。在前三次地企合作会议中,64个已签约的产业化项目,有48个项目已开工,开工率75%;36个已签约的科技成果转化项目中,已有26个项目实现成果转化,转化率72%;立足洛阳产业基础优势,围绕机器人、轴承、农机装备、硅光伏等产业链组建了16个产业联盟,促成企业之间签订产销对接合同15个。此次签约项目的推进实施,将为我市经济发展注入新的活力。
    3  加大对洛阳金融支持力度
  本次会议邀请了60余家金融机构的负责人参加。大家纷纷表示,将加大对洛阳经济发展的支持力度,并对洛阳金融业发展提出了诸多良策。
  洛阳是国开行在河南省最早开展银政合作的地市,截至目前,该行已累计向我市承诺贷款和专项基金663亿元,有力支持了我市城市基础设施、保障房、文化旅游等重点领域建设,以及中小企业、下岗再就业、养老、助学贷款等社会民生领域发展。国开行河南省分行负责人表示,将创新融资模式,支持洛阳构建现代城镇体系;勇担扶贫使命,全面支持洛阳地区脱贫攻坚;助推产业转型升级,支持洛阳先进装备制造业基地建设;助力洛阳国际文化旅游名城建设,打造文化产业品牌。
  去年7月,农业银行河南省分行与市政府签署全面战略合作协议,未来5年向我市提供累计不低于800亿元的意向性信贷额度。截至今年11月末,农行洛阳分行在洛阳地区新增融资额度439亿元。农行河南省分行相关负责人表示,将继续加大对洛阳区域的金融支持力度,一如既往把洛阳作为重要的战略合作地区,在资源配置、授权授信、信贷规模等方面对洛阳进行重点倾斜,在洛阳经济、文化、民生事业的发展中实现更大担当。
  中原证券于2005年在洛设立分支机构,已累计创造税收6000万元,与市政府合资设立了河南中证开元创业投资基金管理有限公司,已发起5只基金,累计基金规模近7亿元。中原证券相关负责人建议,洛阳要充分利用境内外资本市场,扩大上市公司的数量和规模,利用好“新三板”“新四板”作为多层次资本市场的功能作用;要充分利用各类基金,提升直接融资比重;要进一步优化现有政府国有资本运营平台,增强融资能力。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号