账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 投资环境

投资环境

汝阳县投资环境
来源:县投资促进中心      作者:本站编辑    发布时间:2012-07-30 16:01:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

汝阳地处中原,历史悠久,风光旖旎,人杰地灵,是一片古老而神奇的土地。五千年前,中国“秫酒”的发明者杜康在这里酿造出第一滴醇香四溢的美酒,为中华民族的文明史增添了光辉的一页,被后人尊奉为“酒祖”、“酒神”,汝阳因而被誉为“酒祖故乡”。

汝阳位于河南省西部北汝河上游,距九朝古都洛阳市74公里,二广高速、宁洛高速在此交汇,焦(作)枝(城)铁路从东北部穿境而过。总面积1332.8平方公里,总人口47万。行政区划辖城关、小店、上店、付店、内埠、三屯、刘店7个镇和蔡店、陶营、柏树、十八盘、靳村、王坪6个乡和大安工业区,216个行政村。气候条件属暖温带大陆性季风气候,光照充足,气候温和,四季分明,年平均日照时数2177.3小时,日照百分率达49%,年平均气温14℃,平均降雨量690mm,全年无霜期213天。自然资源森林面积19533公顷,森林覆盖率达44.7%,林木总储量160万立方米。土特产资源丰富,主要有杜仲、烟叶、花生、核桃、柿子、红果、萸肉、木耳、香菇、猴头、黄花菜等。矿藏丰富,主要有铅、锌、钼、梅花玉、花岗岩、玄武岩、石灰岩、伊利石粘土岩、煤、铝土矿、铁、锰、矿泉水、萤石等。

汝阳物华天宝,资源丰富,是全国杜仲、烟叶和优质花生种植基地,有“中原杜仲第一县”之称;铅锌储量居河南省首位,钼矿居全省第二,杜康矿泉水因富含40多种对人体有益的微量元素而闻名遐迩;汝阳梅花玉晶莹剔透,花纹如腊梅盛开,五颜六色,栩栩如生,有“东方翡翠”之美誉,被尊为“国宝”;旅游景点星罗棋布,历史文化与自然景观交相辉映,山峻、林密、石奇、水幽,炎黄二帝圣像自然天成,惟妙惟肖;杜鹃花海万紫千红,名冠北国。

改革开放以来,勤劳智慧的汝阳人民依据当地优势,抢抓机遇,奋发图强,取得了令人瞩目的成就。农业正在加大结构调整力度,产业化格局初步形成;基础设施日臻完善,公路、铁路四通八达,邮电通信方便快捷,水电供应富足有余;社会事业蒸蒸日上,人文环境和谐优美;实现教育“两基“达标;荣获全国“科技先进县、省级“卫生县城”、“园林县城”和“最佳人居环境”等荣誉。社会安定,人民安居乐业。“酒祖”、“军圣”鼓春潮,世纪远航正扬帆。历史已经跨入二十一世纪,汝阳正面临新的发展机遇。为了加快酒乡经济发展步伐,县委、县政府制定了一系列优惠政策,大力改善投资环境,热忱欢迎海内外宾朋前来投资兴业,旅游观光,在互惠互利的基础上共谋发展,共享成果。

欢迎你,朋友!当您踏上汝阳这片热土,勤劳朴实的汝阳人将把由衷的期待与祝福连同香气浓郁的杜康酒敬献给您。我们相信,机遇和快乐与您同行,智慧和财富与你同伴,辛勤的汗水和丰硕的收获与你同在。愿我们携起手来,共创美好明天。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号