账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 投资环境

投资环境

汝阳县科技企业孵化器扶持办法
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2012-09-26 10:28:33
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

第一条 为加强对享受财政专项资金扶持的企业孵化器及在孵企业的确认管理,特制定本办法。
第二条 鼓励境内外机构、企业和个人在汝阳县设立各类科技企业孵化器。
第三条 为降低科技企业孵化器孵化成本,提高其综合服务能力,由县财政对科技企业孵化器给予补贴;每年补贴数额按在孵企业(含当年毕业企业)当年所交纳的地方各税的总额,加上上年度毕业企业当年所交纳的地方各税的50%进行确定。
第四条 启动科技企业孵化器建设科技专项计划,扶持科技企业孵化器的公共服务平台建设。
第五条 鼓励孵化器单独或者联合各类社会投融资机构,设立创业种子资金,重点支持在孵企业的创业发展。按照创业种子资金对在孵企业年度实际投资额的比例给予风险补偿。
第六条 对孵化器内的在孵企业于在孵期间或者毕业后1年内被认定为高新技术企业、创新型企业或者技术先进型服务企业的,每认定1家,一次性奖励孵化器一定金额(培育单个企业不重复奖励)。
第七条 提高孵化器管理团队的积极性。对社会力量主办孵化器的管理团队,可实行股权激励。
第八条 加强孵化器管理人才队伍建设。依托高等院校、科技中介机构及行业协会等建立孵化器研讨、培训与信息交流网络,对全县孵化器管理人员进行免费培训,所需资金由县级专项资金列支。
第九条 加强科技企业孵化器及在孵企业的知识产权管理和保护。对在孵企业的专利申请与维护给予专项补贴。
第十条 科技企业孵化器及在孵企业应在每年6月底以前向同级科技局和财政局提出享受财政专项资金扶持资格认定申请,并提交以下材料:
1.科技企业孵化器享受财政专项资金扶持资格认定申请表。
2.在孵企业享受财政专项资金扶持资格认定申请表。
3.省科技厅批准认定为省级科技企业孵化器的文件,或市科技局批准认定为市级科技企业孵化器的文件。
4.科技企业孵化器与在孵企业相关协议及其证明文件。
第十一条 县科技局和财政局对申请材料进行审查,于每年10月底以前审查确认完毕,并于每年年底以前下达《汝阳县享受财政专项资金扶持的科技企业孵化器及在孵企业名单》。
第十二条 对列入享受财政专项资金扶持名单的科技企业孵化器及在孵企业,当年实现并缴入地方国库的增值税、营业税、企业所得税属于地方财政收入的税收比上年新增的部分,由财政部门按规定程序,审核安排专项资金予以扶持。
第十三条 对现有符合条件的科技企业孵化器及在孵企业在2012年底前享受财政专项资金扶持政策;对新开办的符合条件的科技企业孵化器及在孵企业,自投产经营之日起5年内享受财政专项资金扶持政策。
第十四条 汝阳县产业集聚区主管的科技企业孵化器及在孵企业除享受本办法规定的政策外,继续享受原有政策。
第十五条 享受财政专项资金扶持的科技企业孵化器及在孵企业,每年确认一次。
第十六条 对享受财政专项资金扶持的科技企业孵化器及在孵企业实行不定期检查,如发现有弄虚作假的,撤消其享受优惠政策的资格,并责令其退回所得扶持资金。
第十七条 本办法由汝阳县人民政府负责解释。
第十八条 本办法自公布之日起施行。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号