账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 投资汝阳 > 投资环境

投资环境

简化流程缩短时限 推行网上并联审批
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-12 14:45:55
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
近日,《洛阳市2017年“放管服”改革投资项目审批专项实施方案》(简称“方案”)出台,进一步深化投资项目审批改革,为经济社会持续健康发展提供坚强支撑。

    方案明确,力争到今年年底,全市投资项目审批制度进一步优化,审批前置要件和中介服务事项更加明晰规范,审批流程更加简化,办理时间进一步缩短,部门在线并联审批初步实现。报建审批事项整合减少20%左右,审批事项平均办理时限缩减20%左右,申报材料平均减少20%左右,非涉密投资项目网上在线办理率达到100%,实现省定目标。

    根据要求,我市将清理规范整合投资项目审批事项,对无法律法规依据、各部门自行设定的审批事项,一律取消;对有法律法规依据但审批范围过大或流程设置不合理的审批事项,进一步缩小审批范围,优化审批流程;对同一部门实施的管理内容相近或同一办理阶段的多个审批事项,按照上级相关要求进行整合;进一步梳理审批事项申报材料,对“无理提供、无需提供”的申报材料一律取消,对“重复提供、反复提供”的申报材料实行部门在线共享。

    方案指出,我市将复制推广企业投资项目承诺制改革试点经验,组织中国(河南)自由贸易试验区洛阳片区开展企业投资项目承诺制改革试点工作,完善承诺标准和事中事后监管措施,适时扩大试点项目范围。同时,简化政府投资项目审批管理,进一步简化政府投资项目审批程序,对投资规模较小、技术方案简单的项目,合理合并项目建议书、可行性研究报告、初步设计等审批环节,减少审批程序,缩短审批时间,提高部门协同办理效率,促进政府投资项目规范有序高效开展前期工作。

    此外,我市还将全面推行网上并联审批,加快实施投资项目在线审批监管平台二期项目,推动市、县两级业务审批系统与省投资项目在线审批监管平台对接;落实项目统一代码制度,实现审批事项网上受理、办理和监管服务;落实网上并联审批制度,实行限时办结制度,缩短审批办理时限。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号