账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 科技文化

科技文化

数据说话:共享单车血拼融资,产能过剩谁来买单?
来源:新浪科技      作者:李白    发布时间:2017-01-05 15:05:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

互联网公司的烧钱战术,可能要在共享单车领域再现“威力”。
    最近,摩拜单车宣布完成D轮2.15 亿美元(约合人民币15亿元)融资。据公开信息统计,至此,其累计融资已超过4亿美元(约合人民币28亿元)。
    “战役才刚刚打响”,主要竞争对手ofo对此回应。截至去年10月最新一轮融资时,ofo累计融到了2亿美金左右(约合人民币14亿元)。
    不过,略为尴尬的是:42亿资本推动下的两家公司,所争抢的市场规模却并不大——可能不足20亿人民币。
    根据麦肯锡研究报告以及汉能研究数据,目前国内两轮车出行的市场规模在1720亿次,按照客单价1元以及1%的渗透率计算,共享单车的市场规模为17.2亿元。即便渗透率上升到10%,市场规模也仅为172亿元。
    对比上述数据不难发现,两家企业的估值和共享单车的整体市场规模,并不协调。
    僧多粥少。可以预见,在资本助力之下,共享单车赛道恶战必将持续升级。ofo说,“共享单车行业战役才刚刚打响,竞争还会持续数年”。这种不协调的发展状况真能维持数年吗?
    更令人生畏的是,新浪科技发现,这场互联网公司之间围绕“老大”地位的争夺赛里,率先遭殃的却可能是第三方:自行车代工厂。地方实体经济也可能随之受到波及。
    易豪自行车公司易豪自行车公司
    武清的汊沽港和王庆坨是中国北方最大的自行车生产基地。平均每四辆国产自行车中,就有一辆产自这里。
    易豪,一家每天为ofo生产大约3000辆单车的代工厂,就位于汊沽港。与摩拜自建工厂生产单车的方式不同,ofo所有车辆,均由代工厂生产。
    在此工作一年多的工人洪涛告诉记者,目前易豪除了生产自有品牌“跑狼”自行车,主营业务已经转移为代工ofo单车。
    正在生产的ofo自行车正在生产的ofo自行车
    ofo在天津有4家代工厂,总日产量在12000辆左右。洪涛透露,ofo计划生产的新款车,因为升级了锁具,每辆成本在300多。由此估算,未来每天ofo在天津的投入就在360万以上。
    随着更多资本介入,摩拜、ofo对于车辆的需求也会水涨船高。利益卷裹之下,代工厂们只有不断扩大生产线,提高产能。
    风险正在于此。
    以易豪为例,在没有扩大生产车间的情况下,它只能通过缩减自主品牌“跑狼”生产线,以满足ofo代工需求。可以说,像易豪这样的代工厂与ofo之间,一荣俱荣一损俱损——不过,万一战败,或者在资本运作下,两家公司合并,双方所承担的损失程度,并不相同。
    ofo新款车型ofo新款车型
    若战败,对于互联网公司ofo与摩拜单车而言,最有可能的无非是对手之间的并购,如同我们熟悉的滴滴与UBER中国、携程与去哪儿、58同城与赶集;但对于代工厂易豪们来说,很可能是赔了夫人又折兵:没有了原先的自主品牌优势,代工的订单也会随之消失。
    有精明的代工厂已经嗅出了危机。王庆坨的一家代工厂对新浪科技表示,曾有摩拜单车的人来洽谈,他们估算的前期成本超过2000元,规模化后为1800元。  利润空间有限,放弃了这单生意。
    生产好的ofo自行车被运走生产好的ofo自行车被运走
    而且,互联网公司之间并购,冗余的部分仅仅是重叠职能的人员,但像ofo与摩拜单车这样的企业,如若合并,除了人员上的融合,还要面对市场竞争留下来的大量共享单车。大量的闲置单车,会让整个自行车市场若干年内都难以消化掉。从供需角度而言,自行车产业链的上游将受到严重挤压。
    可以说,发生在共享单车圈的这轮烧钱大战,已经开始悄悄影响100公里之外的天津武清。对于生产线上的实体经济从业者来说,来者是何身份?一股搅动湖水的清流?还是会疯狂生长扼杀湖内其他生物最终导致一滩死水的讨厌蓝藻?一切还有待时间去验证。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号