账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 科技文化

科技文化

这些参数有猫腻 聊聊购买手机时的误区
来源:新浪科技      作者:本站编辑    发布时间:2017-03-14 15:34:20
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

手机早就已经成为我们每天都会使用的电子产品,对于用户来说一部好的、合适的手机能够给我们的日常生活、工作带来不少的方便,反之则是会成为一个累赘,因此用户在选购手机时一定要好好的了解一下产品。
    一般来说用户看好一部手机后通过线上的正规渠道购买,基本上都不会有什么太大的问题,不过在线下渠道可就不是这么简单的了。笔者相信很多在线下购买过手机的用户都遇到过这样的情况,走进手机卖场后各个专柜的销售人员先是一通吹嘘自己代理的产品,避重就轻误导消费者,其中最常见的就是“八核的处理器比四核的快”、“像素越高的手机拍照越好”等等。
    那么今天我们就大家说说在线下购买手机时容易被销售人员误导的几个方面!
    CPU核心数越多性能越强
    在线渠道购买手机时最常见的一个误区就是“CPU核心数越多性能越强”,如今手机处理器的核心数的确是越来越多,从几年前的单核到双核再到四核、八核乃至十核手机处理器的性能的确是有了不少的提高,但是处理器的性能强弱并不是和核心数的多少成正比。
    骁龙处理器骁龙处理器
    比如联发的Helio X20是一颗十核处理器,而高通的骁龙821是一款四核处理器,不过在性能上骁龙821要远强于Helio X20。打个简单的比喻这同10个小孩打不过4个大人是一样的,所以那些写着“采用XX的高性能八十核心CPU”的都是耍流氓!
    手机的像素越高越拍照越好
    同前面的“CPU核心数越多性能越强”一样,“像素越高拍照越好”也是常见的一个误区,像素的确在一定程度上会影响画质,但是这并不是主要因素,影响手机拍照好坏的因素是非常多的比如传感器的尺寸、镜头模组的特性、厂商的调教等等。
    其实简单比较一下我们就能知道“像素越高拍照越好”是不对的,比如目前整体拍照水平最好的手机应该是三星的S7系列和iPhone 7/7 Plus等机型,而它们用的镜头的像素并不是最高的,都是1200万像素。
    其实1600万像素乃至2300万像素的手机很多,但它们的拍照水平却和S7/iPhone 7等机型差了不少。所以在选择拍手机时还是要多看看实际的样张,最好是自己拍几张看看,不然很容易被高像素所迷惑。
    低压快充的安全性更高
    前两天笔者在逛手机卖场时听到有销售人员说“XXX手机用的是低压快充,低压的比高压的安全”,不过事实真是这样的么?
    我们先来看看现在比较常见快充规格5V~4A、9V~2A、12V~1.5A等等,通过这些规格我们可以发现这些快充都是用相对的提高充电的功率。
    其实在这个电压范围内都是安全的,并不存在低压快充比高压安全的说法,只要用户在充电时用的充电器和线材都是官方的就没有问题。不然,那些用“高压快充”的厂商早就倒闭了。
    这个误区也是一个由来已久的误区,很多用户在购机是可能会听过这样的说法“某某手机是双扬声器立体声”,立体声是需要有多个声道发声的,而且对音源的位置也有比较高的要求。
    回过头来我们再来看看手机,跟多手机都是有两个扬声器,但实际上受限于手机的大小,两个放置的很近的扬声器是没有什么立体声效果的,要是非要说两个扬声器比一个好的话那么也仅仅是声音大了一点而已。
    以上就是几个比较常见的线下购机时会遇到的误区,当然实际上用户遇到的问题肯定会比这些多,所以在线下购机时一点要谨防销售人员的忽悠,别图便宜自己要做足功课,买到心仪的产品才是王道!

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号