账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 科技文化

科技文化

洛阳:道路牡丹更丰富 城市绿化展新容
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-04-05 11:03:03
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

第35届中国洛阳牡丹文化节日益临近,洛阳市道路、广场等绿化提升工作加紧进行。今年牡丹文化节期间,道路两旁将有更多牡丹绽放,并将以更美的“绿装”迎接八方来客。 
    抹芽、浇水、松土……目前,在我市一些道路绿化带内,绿化工人正忙着养护道路牡丹。“气温回升,牡丹根部芽苗频出。将其抹去,是为了节省养分,提高开花质量。”一名在王城大道附近作业的绿化人员说,这些道路牡丹已枝叶繁茂,不少已吐露花苞,静待绽放。记者日前从市绿化工程管理处、洛龙绿化管理所了解到,去年冬季,洛阳市集中补植约5.5万株道路牡丹,今年牡丹文化节期间,洛阳市道路绿化带内的牡丹将更多、更丰富。
    其中,新区补植道路牡丹5万余株:牡丹大道补植3万余株,分布在定鼎门街至望春门街段的中间绿化带内,品种有洛阳红、乌龙捧盛、鲁菏红、卷叶红等,采用10年株龄的牡丹苗;开元大道补植牡丹2万余株,分布在王城大道至龙门大道段的机非隔离带内,品种为洛阳红,株龄约5年;太康路、王城大道等路段也有少量补植牡丹分布。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号