账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 科技文化

科技文化

汝阳高考理科第一名滕庆骅被清华大学录取
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-14 09:24:14
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

每年高考分数一公布,最高分获得者就是众人关注的焦点。今年县一高的滕庆骅同学以661分的成绩夺得该县高考理科第一名的佳绩,且被清华大学录取。
    7月13日清晨,太阳才刚刚冒头,滕庆骅便在校园的操场上开始了一天的锻炼。这也是他暑假的计划之一:好好锻炼身体!面对笔者,滕庆骅侃侃而谈,对自己取得的骄人成绩,他自信地说:“这是意料之中的。”
    滕庆骅的父母分别是县一高和实验高中的老师,父亲滕进朝也是他高中三年的班主任。当问及作为班主任的父亲是否对自己特别严厉时,滕庆骅笑了:“才不呢,他都不怎么管我。”他说,自己能考出好成绩,除了平时上课认真听讲、效率高外,家庭的影响很重要。
    滕进朝告诉笔者,作为班主任,他一视同仁,并没有给滕庆骅过多的压力,作为父亲,他也没有过高地要求自己的孩子。“特别是高二以前,他也喜欢玩游戏。每次他玩游戏的时候,我会让他给我倒杯水,或者打扫卫生,让他做一些自己应该做的事情,并没有很果断地制止。”滕进朝说,“平时,不管大考还是小考,考好了我和他妈妈会适当地表扬他,考差了也没有批评,出去吃顿饭作为鼓励,鼓励他继续努力。”
    滕庆骅喜欢看书,几乎每天,同学们都可以在学校的阅览室里看到他的背影。班里同学的书,他都会借过来看。“这个爱好对我的学习帮助很大,特别是对写作能力的提高很明显。”
    2016年,刚升入高三的滕庆骅在学校的帮助下,参加了河南省物理竞赛,取得了优异的成绩,是洛阳市赛区唯一一个一等奖获得者,并参加了清华大学秋令营物理竞赛。
    在滕庆骅看来,这次能考出这样的成绩,离不开每一位任课老师的辛勤付出,更离不开学校的培养。相信滕庆骅一定会秉承汝阳一高“进德修业,尚能笃行”的校训,在人生的道路上走出更加坚实的脚步。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号