账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 科技文化

科技文化

我县科技助力精准扶贫迎来全市观摩
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2017-11-02 14:34:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

11月1日,市科协系统科技助力精准扶贫交流观摩会在汝阳县举行。省科协副主席冯琦,省科协科普部副部长邓西森,市科协党组书记程建龙,市科协主席任丽君出席会议。县委副书记孙云斌,副县长蔡绍杰参加了相关活动。
    会前,冯琦一行实地观摩了省农村电商技能人才培训基地汝阳龙须坡科普示范基地,观看了基地的宣传片,认真听取了基地负责人的现场介绍。
洛阳龙须坡科普示范基地成立于2013年11月,位于小店镇龙泉村,是一个以优良种羊繁育推广、优质杜仲羊肉生产销售、杂交构树示范推广为主体,集种植、养殖、饲料加工、科研教育、休闲观光于一体的现代化农牧企业。该基地大力实施产业扶贫,提供就业岗位,实施农村电商人才培训计划,2017年被定为“河南省农村电商技能人才培训基地”“河南省科技扶贫基地”。
    在交流会上,孙云斌指出,近年来,汝阳县充分发挥科技组织的桥梁纽带作用和“智库”优势,以贫困村“建载体、搭平台”为工作重点,大力实施科技项目示范带动,推广“龙头企业+基地+贫困户”的运作模式,探索“互联网+农技协”的发展模式,积极推广新技术、新品种,不断拉长产业链条。组织开展农村电子商务培训、实用技术培训,拓宽农产品销售渠道,促进农民增产增收。目前,全县共有各类农技协58个、科普基地43个,拥有会员4800多人;确定科技扶贫示范项目6个,新培育科普基地、协会7个,助力建档立卡贫困户近200户1000人增收;实施科技扶贫项目3个,带动1100户4200名贫困人口稳定增收。
    冯琦要求,要重视科技在脱贫攻坚中的作用,聚焦贫困人口增收这一根本目标,准确把握科技助力精准扶贫任务要求。积极动员广大科技工作者,加大科技对贫困地区特色产业的培育和支持力度,帮助贫困地区增强稳定脱贫的内生发展动力,改善落后经济发展方式。要将科技助力精准扶贫作为自己义不容辞的责任,科协组织作为党领导下,团结联系广大科技工作者的人民团体,要进一步自觉服从、服务脱贫攻坚工作大局,用科技助推脱贫攻坚工作圆满完成。
    参加会议的还有各县区科协负责人,汝阳县科协、洛宁县科协、宜阳县科协分别作了典型发言。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号