账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 科技文化

科技文化

90岁中国美院来京办展“庆生”
来源:北京日报      作者:本站编辑    发布时间:2018-03-26 15:35:16
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:90岁中国美院来京办展“庆生”

    中国美术学院的前身为国立艺术院,1928年由蔡元培创立于杭州西子湖畔。昨天,“中国·美术·学院——中国美术学院九十周年纪念展”亮相中国美术馆,在回望90年历程的同时,也带来最新实验性作品。

    占据了美术馆一层全部展厅的本次展览,从中国美院的教学实践中撷取了15个案例,全面呈现其教育理念和艺术成就——既有献给先贤名师的《国美春秋》四联大型历史油画,它们以“清明”“端阳”“中秋”“芒种”节气为背景,刻画了中国美院的四个历史节点;还有再现教学最新现场的《我织我在》《本土营造》《天工开物》。作品涵盖国画、书法、油画、版画、雕塑、建筑、手工艺、视觉传达、服装设计、动画、纤维、新媒体、艺术教育等诸多门类。展览将持续至47日。

  中国美院院长许江介绍,学院从建校伊始仅30多名教职员、56名注册学生,到如今已拥有逾万名师生,地跨杭、沪两市,堪称中国现代美术教育的一部简史。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号