账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防信息

消防信息

汝阳县消防大队加大高层建筑检查力度 全力治理火灾隐患
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2017-09-08 16:11:35
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     


为加强全县高层建筑消防安全管理, 连日来,县消防大队成立检查组对全县高层住宅小区及高层公共建筑单位进行了全面的排查,竭尽全力消除火灾隐患。

每到一处检查组人员都严格按照高层治理的专项要求,认真查看了疏散通道、安全出口是否畅通;自动消防设施是否能正常运行;疏散指示标志和火灾应急照明是否设置完好且符合消防要求;消防控制室人员是否在岗在位,是否能够熟练操作消防设备;对自动报警灭火系统、供水系统、喷淋系统进行了测试.

检查发现,部分高层住宅小区存在杂物堆放楼梯间、电动车违规充电、部分疏散指示标志不亮等消防安全隐患。针对检查中发现的问题,检查组人员对物业负责人提出了合理的整改意见,并要求被检查单位消防安全负责人要切实认清当前消防安全形势,全面开展隐患自查自纠活动,确保场所消防安全万无一失。

通过连续多日的检查,全面提高了各住宅小区物业和高层公共建筑单位的消防安全意识和自防自救能力,有效消除了各单位的消防安全隐患,确保了人民群众的生命财产安全,为全县营造了一个良好的消防安全环境。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号