账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防信息

消防信息

汝阳县消防大队深入敬老院开展消防培训及演练
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2017-09-11 16:16:05
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     


为全面普及消防安全知识,切实提升孤寡老人消防安全意识,有效预防各类火灾事故发生。9月11日,县消防大队深入刘店镇敬老院,为该院工作人员和老人们进行了一次生动的消防安全知识培训。

培训中,宣传人员结合敬老院中多为弱势群体的实际,向老人们及工作人员讲解了有关防火的预防基本措施,火灾现场的逃生自救的基本技能及注意事项、初期灭火的基本方法,发现火灾时应采取的措施、灭火器的使用方法。随后,并组织敬老院老人开展了应急疏散灭火演练,演练中,由敬老院工作人员协助老弱病残有序的疏散,大家都让有伤病的老人先疏散,秩序井然。

通过此次联合培训,进一步普及了消防安全知识,切实增强了敬老院工作人员及老人们的消防安全意识和火灾自防自救能力,为预防和减少火灾事故发生、保障老人等弱势群体安全奠定了基础。
 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号