账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防信息

消防信息

汝阳消防车全城闪耀 “红色”宣传夺人眼球
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2017-09-11 16:19:15
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     



  连日来,县消防大队充分发挥消防宣传车流动宣传优势,组织官兵走进城区各繁华地段,组织开展消防安全宣传活动,进一步增强广大群众的消防安全意识,提高群众自防、自救和火场逃生能力。

在宣传活动现场,消防宣传车吸引了众多群众前来观看。消防官兵利用宣传车LED显示屏播放火灾警示教育片,并向群众发放各类宣传资料,为大家讲解安全用火用电知识、扑救初期火灾基本方法、火灾逃生自救和注意事项等内容,并耐心解答人们提出的消防常识问题。

正准备去超市购物的徐大妈表示,她是听到消防宣传车播放消防安全知识的声音过来的,“你们这个宣传车蛮不错的,很实际啊,视频里的内容讲得也好。希望以后经常出来宣传播放火灾案例视频,很有触动。”

通过连续几日的宣传活动,共发放宣传资料1500余份,解答群众提问350余条,通过宣传,进一步普及了消防安全知识,提高了群众日常防火安全自觉性,为确保全县火灾形势稳定,有效遏止火灾事故的发生奠定了基础。下一步,县消防大队将陆续走进全县偏远农村,通过开展“消防宣传车进农村”活动,切实将消防安全知识送到村民家中,将平安和谐的理念带进千家万户。
 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号