账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防信息

消防信息

汝阳县消防大队组建15人“威风锣鼓队”
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2017-09-12 18:04:39
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

“咚咚嚓、咚咚嚓、咚咚嚓……”铿锵有力的节奏,雄浑厚重的音韵,伴随着战士们充满阳刚之气的动作和富有节奏的吼声,让整个营区内充斥着震撼的力量。连日来,在经过多日的苦练后,由县消防大队15名官兵组建的威风锣鼓队正式亮相,给火热的警营增添了几分喜气。

为了落实支队建设“一队一景”活动要求,提高消防部队警营文化建设水平,力争在全市消防部队中“一队一景”工作取得好成绩。县消防大队党委积极筹划,组织官兵开展锣鼓训练,并聘请了专业老师指导。

这支威风锣鼓队成员全部从刘伶路中队中具有一定音乐素养人员中选拔,虽然官兵们以前没有打鼓经验,但大家积极性非常高。威风锣鼓队组建后,大家就拾起鼓槌,每天利用课余时间、晚饭后进行潜心训练,逐步提高打鼓技术。经过不到一个月的刻苦学习、训练,初出茅庐的威风锣鼓队一经亮相,就在官兵中引起轰动。

威风锣鼓队的成立,一方面是为了让官兵在学习、训练之余拥有自己的一片“小天地”,丰富官兵的文化生活;另一方面,也在无形中鼓舞部队士气,让官兵们时刻保持奋发有为,积极向上的良好心态,积极投入到各项执勤训练及灭火抢险战斗任务中去。
 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号