账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全 > 消防信息

消防信息

汝阳县消防大队深入各消防重点单位开展熟悉演练活动
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2018-01-08 15:28:52
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     



为进一步提高部队战斗力和灭火救援实战水平,切实加强当前执勤备战工作,预防和遏制群死群伤及有影响的火灾事故发生,连日来,汝阳县消防大队组织官兵深入城区各重点单位开展熟悉演练,为全县的消防安全奠定坚实的基础.

1月2日,汝阳县消防大队组织官兵对城区人员密集场所天炎大酒店、唱响KTV开展夜间熟悉演练。熟悉中,单位负责人带领全体官兵对场所内部消防设施和安全出口等情况进行全面的了解和熟悉。熟悉后,指挥员根据单位实际情况,设置灾情,并迅速组织官兵开展了演练。假设KTV包间内发生火警,有一名人员被困。在下达命令后,灭火组进入火场进行灭火,搜救组进入火场现场搜救被困人员,警戒对设施外围警戒,禁止无关的人员进入。各小组按分工迅速开展战斗,火灾被成功扑灭。整个演练过程中气氛紧张、战斗有序,基本达到了演练的预期目的。

1月3日,汝阳县消防大队组织官兵深入辖区古严加油站、常源液化气站开展六熟悉工作。“六熟悉”过程中,大队官兵在单位工作人员的带领下,详细查看了单位布局、重点部位、消防水源和内部消防设施是否好用等情况,仔细填写了六熟悉记录,并按照岗位分工,分别对重点部位的重点情况进行熟悉;随后,根据采集的数据,第一时间对灭火预案进行补充和完善,中队要求每人都要提高“六熟悉”工作效率,做到熟悉记忆,切实掌握辖区道路、水源等基本情况,真正做到底数清、情况明,为灭火救援工作打下坚实的基础。

1月4日,汝阳县消防大队组织全体官兵深入辖区重点单位开展熟悉演练。在演练前,中队官兵首先对单位的重要场所进行了熟悉,详细掌握了这些场所的消防设施、水源情况和重点部位的情况。演练期间,指挥员紧密结合此类场所一般建在城区繁华地段,火灾负荷大,周边商铺多,人员密集,一旦发生火灾极易造成群死群伤的特点,就如何第一时间抢救出大量人员,第一时间扑灭火灾防止蔓延等环节进行细化分工和严密部署,确保救援人员在事故现场能够思路清晰、行动迅速,从而掌握事故处置的主动权。

下阶段,汝阳大队将继续加大力度组织开展对各重点消防安全单位熟悉演练工作,确保部队能随时“拉打出,打得赢”。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号