账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 110联动 > 工作信息

工作信息

居民患大病花费高额医疗费用可享受城乡居民大病保险待遇
来源:本站      作者:本站编辑    发布时间:2018-01-08 16:11:18
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

近期,有居民称其母亲患有胆管结石、肝浓肿,先后在省人民医院,河科大一附院,县人民医院,中医院治疗住院治疗,前后累计住院花费三十多万元,17年住院共花费医疗费近十万元,向咨询有没有医疗补贴方面的政策?

根据《洛阳市城乡居民基本医疗保险实施办法》中规定2017年参合群众在本年度住院时可享受新农合报销,起付标准以下由个人支付,起付标准以上可按比例报销。城乡居民患大病花费高额医疗费用,在基本医疗报销后还可享受城乡居民大病保险待遇。自己负担符合规定的住院费用1.5万元—5万元(含5万元)部分报销50%5万元—10万元(含10万元)部分报销60%10万元以上部分报销70%;一年最高可报销40万元。为方便群众办理业务,各定点医疗机构均已开通一站式结算,在本地定点医疗机构的参合农民,出院时即可按规定报销,个人只需缴纳应由个人负担的费用。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号