账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

小店镇多措并举拓宽贫困户增收渠道
来源:小店镇      作者:李燕    发布时间:2017-03-17 10:48:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是做好“脱贫助力贷”宣传申报工作。镇扶贫办工作人员、各村第一书记及扶贫专干入村逐户宣传“脱贫助力贷”贴息贷款项目,为贫困户讲解项目分红模式,消除他们“谁来还款?”的顾虑,鼓励他们积极申报“脱贫助力贷”项目。截至目前,小店镇共申报210户,1102万元。二是做好雨露计划短期技能培训宣传申报工作。对在一年内参加过短期技能培训并取得相应技能等级证书的贫困人口进行登记,引导其申报雨露计划短期技能培训项目,拓宽增收渠道;对未参加过技能培训且有意愿、有条件的贫困人员,鼓励其积极参加短期技能培训并取得相应等级证书,实现转移就业,增加收入。三是积极申报产业扶贫项目。根据贫困户家庭情况,在尊重他们意愿的基础上,帮助他们寻找合适的种植、养殖项目并申报到户增收,确保本年度脱贫户全部享受此项目。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号