账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

十八盘乡“321工作法”强化党员教育培训
来源:十八盘乡      作者:秦小莲    发布时间:2017-03-20 14:58:36
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

今年来,十八盘乡不断创新党员教育培训机制,大力推行三点、两线、一面的“321工作法”,建立党员教育培训长效机制,不断增强党员队伍的生机与活力。
    立足三点,增强教育培训内容的实效性。一是把握重点,培训内容有的放矢。围绕十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列讲话精神,农业技术等核心内容,按需施教、因材施教,建立教育培训内容反馈机制,根据党员建议及时调整和增加培训内容,让广大党员有得学、愿意学,激发党员自我提高的内在动力。二是凸显亮点,培训内容丰富多彩。定期组织党员深入到登山红色教育基地参观学习,“艰苦奋斗、自强不息、敢为人先、务实清廉”的登山精神常学常新,经久不衰。三是聚焦热点,培训内容与时俱进。通过远程教育,不断拓宽知识面,从而让广大党员开阔眼界、转变观念。截至目前,开展热点知识讲座8场次,培训党员220余人次。
    延伸两线,打破教育培训方法的局限性。一是延伸传统教育方法这条主线。严格落实“三会一课”制度,由包村领导、党建指导员、党组织书记定期讲党课,使党员及时了解形势,掌握政策。同时,充分发挥农家书屋的作用,为党员借阅图书自学创造有利条件,促使党员由被动式教育向自我教育、自我提高转变。二是延伸特色教育方法这条主线。以“固阵地、抓班子、强党员、活机制、惠群众、助发展”为主要内容,以“三提三促三争当”为具体抓手,把党员教育培训和建设学习型党组织、培养学习型党员紧密结合起来,并邀请专业技术人员、“土专家”、“田秀才”深入田间地头为农村党员传授经验,实地指导学。
    覆盖一面,确保教育培训开展的普遍性。对党员的学习情况进行定期“评旗”和考核,针对行动不便的党员,充分发挥党建指导员、“志愿者服务队”开展送学上门服务;针对流动党员,通过微信平台、节日返乡交流会等渠道与他们展开交流互动,根据他们所从事的行业进行职业道德、专业知识、法律法规方面的教育,并引导其关心家乡发展,积极参与家乡建设。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号