账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

十八盘乡“五步曲”扎实做好农村流动党员管理工作
来源:十八盘乡      作者:秦小莲    发布时间:2017-03-20 14:59:04
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是摸清底数,奏响“主题曲”。坚持流动党员主动汇报和村党支部定期摸底相结合的方式,掌握流动党员的去向,在流动党员外出前主动向村党支部汇报外出情况,留下联系方式;村党支部每半年开展一次专项摸底活动,详细登记流动党员外出时间、流动地址、从事职业以及联系方式。二是注重联系,奏响“协奏曲”。实行一名党支部成员联系三到四名流动党员的工作机制,定期与流动党员取得联系,掌握其思想及工作状况,同时,告知近期村务党务重大事务,接受其建议和监督,并及时做好信息完善和更新工作,实行动态管理,目前联系流动党员12人。三是强化教育,奏响“进行曲”。通过采取寄送学习材料和春节集中“补课”的方式进行流动党员教育培训;利用重大节假日流动党员返乡的好时机,通过上党课、开座谈会、观看党员电教片等形式开展集中教育培训。目前,全乡共组织外出返乡党员累计参加学习教育活动20人次,集中上党课2次。四是做实服务,奏响“共鸣曲”。定期对流动党员家属上门服务及慰问活动,帮助照顾留守老人和儿童,积极解决其生产和生活中遇到的问题。并结合“精准扶贫”活动,走访慰问流动党员及困难群众8户,使流动党员充分感受到党和政府的关怀。五是发挥作用,奏响“交响曲”。充分发挥流动党员双向带动作用,即把在外面学到的先进技术、致富经验带回家乡,为家乡的发展建言献策,目前,流动党员带回致富信息28条,解决了部分农村剩余劳动力的就业问题。该乡积极为流动党员创造条件,提供优惠政策,鼓励其回乡创业,进一步激发了党员活力,提升基层党组织凝聚力。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号