账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

十八盘乡:扎实做好脱贫攻坚整改规范档卡工作
来源:十八盘乡       作者:秦小莲    发布时间:2017-05-15 11:24:47
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

为切实提高脱贫攻坚规范档卡责任意识,十八盘乡党委要求全体乡村干部坚决克服畏难情绪、厌战心理和麻痹思想,拿出“破釜沉舟、背水一战”的气势,把脱贫攻坚规范档卡作为当前工作的重中之重,不折不扣的完成问题整改任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
    一是抓认识,层层学习培训统一思想。5月10日晚上,十八盘乡召开整改规范档卡培训会。会议要求,各工作片迅速组织本片分别召开片区集中学习培训会、各村全体村组干部会议等多层次学习培训会。通过集中学习培训,进一步统一乡、片、村、组四级党员干部思想认识,全力投入当前整改规范档卡具体工作。二是抓组织,逐级分工明确形成合力。该乡成立11个工作队,16个工作组,按照市县整改要求制定工作方案,细化分解任务,明确整改责任,列出工作台帐,逐级分工,多方面、多层次通力协作,脱贫攻坚齐抓共管,全力推动具体工作扎实开展。三是抓程序,阶段稳步推进力求实效。严格按照省委“六个一”“三个零”“三个显著提高”的工作标准,组织人员对贫困户进行再核查工作,对已建档立卡的贫困户信息有误者,集中整改完善,对新识别的贫困户初选对象,按照“四议两公开” 程序进行公示,力争做到识别无遗漏。四是抓督查,量化各级责任严格奖惩。乡党委专门调整充实了十八盘乡脱贫攻坚专项督查组,建立了巡查督查考核机制,对各工作片、驻村工作队、村级脱贫责任组、村两委及帮扶责任人的工作落实情况进行巡查督查以及考核,建立激励约束机制,明确将脱贫攻坚档卡规范整改工作巡查督查结果纳入年终考核重要参考依据。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号