账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

柏树乡开展 以“决胜全面小康 让中原更加出彩”为主题微党课活动
来源:柏树乡      作者:王康回    发布时间:2017-05-16 15:20:38
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月12日,柏树乡聘请基层党校教师高小娜向教育系统的25名党员干部,上了一堂题为《爱岗敬业做幸福的追梦人》的微型党课。以此拉开了 柏树乡开展  以“决胜全面小康 让中原更加出彩”为主题微党课活动。
    当天,柏树乡基层党员高小娜运用多媒体课件,以视频、动漫、音频、图片等形式展现党课内容,使宣讲主题更生动、鲜活、形象,从而增强党课的感染力、吸引力。整个党课内容回顾了习近平总书记对“中国梦’的深情阐述,作为一个追梦人,一个社会人,一个有理想,有信念,坚强,自信的人来讲。就是要从点滴做起,脚踏实地的,踏踏实实的做好本职工作。最后号召党员干部不断地学习,提高自身素质,做一个守道德,重品德,有涵养的幸福的教育工作者,为“决胜全面小康 让中原更加出彩”做奉献。
    据悉,按照省、市、县的要求,进入5月份以来,柏树乡在基层支部的党员干部中开展 以“决胜全面小康 让中原更加出彩”为主题微党课活动。此活动以微型党课为基本形式,以把领导干部带头讲党课与党员人人上讲台结合起来,以党支部为基本单位,各党组织书记和党组织班子成员深入到所在党支部带头宣讲,引导党员人人上讲台,个个讲党课,在实践中锻炼培养高素质的党员干部队伍。同时以党员人人参与为基本要求,着力引导广大党员干部自觉用习近平总书记系列重要讲话精神指导实践,审视工作,谋划发展,按照全面建成小康社会的“时间表”,沿着让中原更加出彩的“路线图”,共同描绘我们的奋斗目标,激发创造力,增强向心力,引领人民凝神聚力齐心干、万众一心奔小康,以优异的成绩向党的十九大献礼。
    据了解,柏树乡开展的微党课以小见大,以事说理,以人示范,是开展基层党员教育行之有效的新载体。通过开展微型党课系列活动,动员和组织广大党员干部深入基层,创新方式讲党课,引导和激励党员干部强化理想信念、树立宗旨意识,履职尽责当先锋、立足岗位争优秀,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供坚强的思想保证和政治保证。目前,柏树乡 以“决胜全面小康 让中原更加出彩”为主题微党课已举办2期。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号