账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

城关镇召开脱贫攻坚推进暨规范档卡答疑会
来源:城关镇      作者:本站编辑    发布时间:2017-05-17 15:41:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月16日,城关镇召开由各村支书、村主任、会计、贫困村,非贫困村包村干部、包村班子成员、镇直单位派出所,城区电管所,城郊电管所,兽医站,卫生院,信用社,财政所,中心校负责人参加的专门会议,对近期脱贫攻坚工作进行总结,对存在的各种疑难问题由县扶贫办专业人员现场答疑,并对下步工作进行再部署,对脱贫攻坚工作提出了新要求。
    一是严格按照标准,做到精准识别。要求各责任组必须再次入户,逐一对贫困户进行核对,认真算账,准确把握,做到在执行标准上不偏不倚,坚决杜绝优亲厚友、厚此薄彼等倾向,做到应进则进。二是进一步完善资料。通过细致的入户调查,准确掌握贫困户的各种信息,并及时进行录入。各责任组负责人要对录入资料进行严格的最后把关,杜绝差错、重登、漏登等问题,确保零差错。三是加强督察。镇督察组要坚持每天下乡进村入户,对各村、各责任组的各种情况了如指掌,对存在的问题当场提出并尽力解决,对比较重大的问题、全局性的问题要及时向党委、政府汇报。四是进一步明确帮扶单位的责任。针对个别单位领导不够重视、工作不够扎实、措施不够得力等问题,进一步明确帮扶单位的责任,要求各帮扶单位一把手担起脱贫攻坚的政治责任,做好帮扶工作的组织协调和措施落实等工作,按照上级的部署完成脱贫攻坚任务。驻村第一书记要坚持在村工作,严禁“脱岗”,积极落实脱贫攻坚工作的各项措施,帮助贫困户上项目,随时帮助解决贫困户生活和产业发展中出现的问题。
    会议请县扶贫办有关同志就相关政策的把握、标准的掌握等30个问题进行现场答疑,为下步规范档卡工作提供了有力保障。
    最后,对近期工作提出明确要求,确保18号前全部做好档卡资料填写完善工作,20号之前完成档卡再审核工作,确保零差错。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号