账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

十八盘乡用“五心”扎实做好信访稳定工作
来源:十八盘乡      作者:张飞飞    发布时间:2017-07-17 09:36:37
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是“热心”。信访接待要有“热心”,以一张笑脸相迎、一杯茶水暖心、一声问候贴近、一个满意答复送行做为信访工作者的基本工作原则,同时,告知来访人信访办及信访负责人的电话号码,便于信访人询问来访案件办理进程,最大限度地方便来访群众。二是“耐心”。听取陈述要有“耐心”,牢固树立“群众利益无小事”的观念,耐心细致地倾听来访群众的陈述、答疑,进而耐心细致地解惑、缓绪。同时主动服务,能现场解决的立即帮助协调,不能现场解决的即刻向相关部门反映,尽最大能力为来访人提供各方面最大的帮助。三是“细心”。观察分析要“细心”,在日常接访中,从来访人的言语中,细心收集来访人反映的重点信息,细心分析观察,找准问题的关键点和疏导问题的突破口。四是“诚心“。排忧解难要“诚心”,坚持用“群众的满意度”来衡量自己工作的成效。对来访者反映的问题,认真分析是非根源。对带有典型性的一些信访问题,及时汇报给乡主要领导,由主要领导亲自督办,使他们真正感受到党和政府的关怀和温暖。五是“用心”。思想疏导要“用心”,对于来访群众所反映的问题,坚持用法治思维开展思想疏导工作,用心做好规劝解释工作,逐步引导来访人从实际出发,合理提出诉求。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号