账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

汝阳县城空气质量明显好转
来源:城关镇      作者:袁喜宝    发布时间:2017-07-17 09:48:58
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

近来,在县城的饭店、浴池、宾馆等行业,再也看不到以前常见的燃煤炉灶了,取而代之的是燃气锅炉、用电锅炉和炉灶;原先的露天烧烤也全部搬进了室内;餐饮门店还都加装了油烟净化设备,实现了油烟的“无害排放”。
    根据省、市、县环境污染防治工作的有关部署,城关镇抽出精兵强将,并实行网格化监管。从去年11月开始全面取缔露天烧烤,并将辖区内的42家酒店、宾馆、浴池、单位的燃煤锅炉全部改为燃气锅炉或者电锅炉。春节前,又开始在辖区内禁燃烟花爆竹,查封了烟花爆竹销售、储存点,堵塞了此类商品的运输渠道。召开专门会议,要求机关党员干部、各村及社区干部带头移风易俗,节日及扫墓祭祖不再燃风烟花爆竹;节日期间和节后扫墓祭祖高峰期,出动全体工作人员对燃放烟花爆竹行为进行劝阻,使镇区及周边燃放烟花爆竹量明显减少,空气中的炸药味减轻,由此造成的纸屑垃圾也大大减少。
    从5月13日开始,该镇对辖区内燃煤饭店(含蒸馍店、麻花店、烧烤店等)进行拉网式排查,登记燃煤饭店386家。为了稳步推进煤改气、煤改电工作,该镇发放限期整改告知书,逐一上门向商户讲明政策和法律法规,规定了完成时限,并出台了补贴政策。凡按期完成改造任务的饭店将给予一定的经济补偿,逾期没有完成整改的,将配合县环保、食品药品监督、工商、电力等有关部门依法强制拆除,做到“主体移位、切断连接、清除燃料、注销手续、不再复用”。在全面实行煤改气、煤改电的同时,该镇要求所有饭店安装油烟净化设备,目前已安装结束。根据汝阳县环保局的现场测试,加装油烟净化设备后,油烟排放浓度由10mg/m³左右下降到2mg/m³以下,油烟总体去除率达90%。
    在全面实行煤改气、煤改电的同时,在县直有关部门的支持和配合下,该镇封闭了辖区内的煤球厂,要求改生产高污染煤球为清洁煤球,并切断了境外散煤的输入销售通道。
    近期,w 县许多摄影爱好者纷纷在网络上晒出汝阳湛蓝的天空,称赞汝阳的环境“如此美丽”。环卫工人李三周对此感受更深:“仅仅清理煤渣一项,每天都少拉好几车,我的工作轻松了许多!”
    据县环保局提供的数据,截至7月13日,城关镇空气优良天数达162天,同比增加35天。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号