账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

小店镇开展防汛应急转移演练
来源:小店镇      作者:史梦    发布时间:2017-07-17 09:52:11
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

7月14日上午9时,小店镇在杨家渠村开展防汛应急转移演练,县直机关、镇防汛工作领导、镇机关全体人员、镇直单位各应急工作组成员、各村村干部及杨家渠村干部群众共计500余人参加此次演练活动。
    此次演练模拟辖区范围内普降大到暴雨,北汝河河道内出现险情,直接威胁到村民生命财产安全的紧急情况。镇防汛演练指挥部在接到通知后,及时启动防汛抢险应急预案,紧急通知村干部疏散转移村民群众。迅速通知派出所实施交通管制,卫生、民政、电力等应急工作组到达现场开展应急抢险工作。由镇机关干部、村干部300多人组成的应急转移组迅速组织群众按疏散方案向预定的安全地点转移,并妥善安置村民群众。本次演练还模拟了杨家渠一村民在转移过程中突发心脏病的紧急情况,镇卫生院组成的卫生救护组人员迅速行动,对病号实施紧急处理后送医院治疗。
    参加人员分工明确,密切配合,按照预定方案演练了报告汛情、疏散转移、秩序维护、卫生救护等各个环节。经过一个小时的紧张奋战,险情排除,所有演练科目圆满完成。下一阶段,小店镇将在全镇各村全面铺开防汛应急宣传工作,确保群众知晓防汛抢险应急和逃生方法。      


版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号