账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

十八盘乡:“三单制”精耕细作党建“责任田”
来源:十八盘乡      作者:秦小莲    发布时间:2017-10-12 14:57:41
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

任务清单明目标。根据年度党建重点工作、党建薄弱环节等,归纳出党建工作年度任务,进而细化分解,制定出该乡2017年度党建工作任务清单。主要从“两学一做”常态化、农村党建巩固提升、精准督导指导追赶超越3方面内容具体细化成24个方面具体工作任务清单,使每个党建工作任务得到进一步细化、量化。逐项明确到牵头领导、责任领导、责任干部、责任单位,确定时限,强化措施,将完成情况逐一销号落实,公布上墙,实现公开化、透明化。
    责任清单聚合力。根据乡党委班子成员、村组干部职责不同,分别建立党建工作责任清单,使党建责任量化到岗、明确到人,进一步理清思路,明确任务和职责。乡党委班子成员党建联系点抓党建工作责任清单主要包括积极主动履职、加强精准指导、跟踪问效督办等3项责任,进一步强化党委抓党建主体责任,夯实党委书记、村支部书记抓党建第一责任人责任。
    问题清单明方向。各村党支部书记根据细化到每月的工作制定出本村问题清单,对照清单抓好落实。乡党委采取一月一督查、半年一观摩等方式,对各村问题清单解决落实情况进行全面督促检查。把落实党建工作责任清单、任务清单、问题清单作为支部书记述职评议考核的重要内容,对责任不落实、工作不得力的,严肃批评,责令整改;对不负责任、问题较多、造成严重后果的,严肃问责追责,确保各项工作落到实处。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号