账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

十八盘乡:三措并举强党建 促发展
来源:十八盘乡      作者:秦小莲    发布时间:2017-10-12 14:58:13
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

一是强党建责任,在凝聚合力中推进党建。该乡坚持每周一晚上6:30学习制度,组织党员干部学政策、学业务;不定期组织乡机关、村“两委”负责人到优秀村、重点工程及项目完成好的村参观学习,通过“请进来、走出去”抓学习、抓培训,树典型、促引领,使全乡干部的综合素质和为民服务本领得到了大幅提升,想干事、会干事的氛围更加浓厚。二是强活动载体,在激发合力中凝聚力量。该乡坚持把主题党日活动作为服务型党组织建设的着力点,按照补齐“短板”、转化提升的要求,投资180万元对斜纹、木庄、刘沟、干里、刘坑、蒿坪、登山、马寺8个行政村的村室阵地按照“五个统一”进行了规范化提升.以“老百姓意见箱”和“020”线上线下党建服务模式为平台,畅通群众诉求反映渠道,打通服务群众“最后一公里”。三是强为民服务,在推进发展中惠及民生。投资156 万元,对登山红色教育基地进行了高标准的规划提升,用“绿水青山”带动“金山银山”;投资58.6万元购买苗木,让老百姓把能利用的土地全部种上连翘、大沙梨等,为旅游发展做铺垫;采取“政府+产业+贫困户”的方式,投资250万元在十八盘村、干里村新建钢构标准化香菇大棚50个及配套设施,确保食用菌种植稳定在2000万袋以上,年总收入1000万元,人均收入5150元;投资156万元建设3个标准化工业厂房,用于来料加工项目;投资160万元在刘沟村、登山村、十八盘村新建生态综合养殖小区3个,实现规模化养殖,初步估算,每年可增加村集体经济收入8万元;投资65万元在斜纹、木庄、干里、刘坑、申庄、十八盘、刘坡7个行政村进行厂房建设、购买机器200台,初步估算能带动192人年人均增收1500元。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号