账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

国民体质监测进农村 为百姓开出“运动处方”
来源:陶营镇      作者:本站编辑    发布时间:2017-12-04 09:51:57
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

12月1日上午,县教育局的工作人员到陶营镇开展“国民体质监测”活动。时值陶营镇传统集会,工作人员早早地来到政府院内,摆放好监测器材,很快就吸引广大群众地纷纷参与。
    此次国民体质监测活动分别对成年人、老年人两个年龄段人群的身高、体重、肺活量、握力、反应时、闭眼单脚站立、纵跳等11项进行了综合评估。通过科学检测、数据分析,让群众体验体质测试服务,准确了解自身的体质健康状况,从身体基本情况、力量和柔韧性等全方面衡量体质。测试结束后,每人拿到一份体质评估报告、运动处方,标示出个人身体机能状况并相应提出科学健身的合理建议。同时,体质测试人员还为群众推荐了合理有效的锻炼方法,推广和宣传健康的生活方式。截止到中午,参与本次体质监测活动共计200余人。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号