账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

城关镇:制定严厉措施 预防森林火灾
来源:城关镇      作者:袁喜宝    发布时间:2017-12-05 09:36:19
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

今天,城关镇推出了一项严厉的措施,以防范人为的森林火灾事故。
    城关镇人民政府今天下发的〔2017〕195号文件规定,对发生森林火灾、森林火警、荒火的肇事者要认真调查发生原因,按照森林防火的相关规定进行严肃处理:一是对违反用火管理规定进行罚款;二是完全负责灭火的所有费用;三是负责赔偿山火所造成的林木、林地损失;四是负责对山火面积森林植被的恢复。
    该规定特别强调,要让肇事者付出应有的经济损失,严重的按法律规定程序上报司法机关立案侦查,做到“案件原因没有查清不放过、群众没受教育不放过、肇事者没受惩罚不放过、领导责任没追究不放过”,达到处理一人、教育一片的目的。
    与此同时,该镇根据干部调动后的新情况,调整了护林防火指挥部,制定了森林防火预案;各村都与镇政府签订了目标责任书;每村都成立了20人以上的防火突击队,并由党支部书记、村委主任担任负责人,坚持日夜巡逻,确保关键时候拉得出、能战斗、战必胜。
    据了解,该镇将采取加大宣传力度等方式,把“谁点火谁负责”的规定传达到每家每户,从根本上预防森林火灾。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号