账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

工业区多举措开展扫黑除恶专项斗争行动
来源:工业区      作者:本站编辑    发布时间:2018-02-13 09:31:13
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
2月6日,工业区召开扫黑除恶专项斗争动员部署会。工业区全体机关人员、派出所、各行政村两委负责人,辖区内相关企业责任人参加会议。
    一是提高政治站位,树立大局意识。认清当前打黑除恶工作的严峻形势和现实危害,坚决摒弃“不愿打、不敢打、不真打、不深打”的消除思想,深刻认识加强打黑除恶工作的重要性和紧迫性,全力推进打黑除恶专项行动深入开展。二是加强线索摸排工作。设立扫黑除恶举报信箱,充分发挥“一村一警”、巡防队员、网格员、治保主任、社会能人等资源,扩大线索来源收集,对上级督转、媒体曝光、群众举报的涉黑恶线索,成立专案工作组开展核查工作,着力提升主动发现和主动进攻能力。三是“打伞挖根”,除恶务尽。严打12类涉恶类犯罪案件的同时,梳理辖区内近三年发生的“地下出警队”类犯罪案(事)件。重点整治容易滋生黑恶势力的市场行业及因涉黑恶违法犯罪活动猖獗,导致群众安全感和满意度较低的村组地区、工矿企业;严厉打击专门受雇他人解决纠纷、暴力讨债、抢占市场等涉黑恶犯罪团伙。加强派出所与纪检监察机关、检察机关的协作配合,坚决清除黑恶势力“保护伞”,确保侦办涉黑案件与查处“保护伞”同步进行。四是联合各方力量,挤压犯罪空间。按照系统治理、依法治理、源头治理的要求,在工业区党工委、管委会的领导下,加强派出所与工商、税务、国土等职能部门的协作配合,坚持打防并举、标本兼治,创新立体化社会治安防控体系,最大限度地压缩黑恶势力滋生发展空间,严“割韭菜”现象,边打边发。五是强化宣传发动,营造严打氛围。充分发挥各部门及村两委作用、精心策划报道主题,切实加强正面引导,进一步振奋精神,标本兼治、攻坚克难,不断掀起打击的声势和高潮。建立有奖举报制度,充分发动和鼓励群众揭发犯罪线索,为专项行动的顺利开展奠定基础,营造良好社会氛围。

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号