账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

三屯镇举办“增强法治意识 提升乡村治理水平”暨村两委换届法规培训班
来源:三屯镇      作者:王阿娟    发布时间:2018-03-12 09:50:28
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
3月8日上午,三屯镇举办“增强法制意识 提升乡村治理水平”暨村两委换届法规培训班。全体村三委干部共计180人分两批用两天时间进行集中培训。
    会议邀请了李宗虎主任和张春芬律师对大家进行培训。李宗虎,河南精专律师事务所主任,建设工程房地产专业律师,法学硕士,2017最值得推荐的60位中国工程法律专业律师,洛阳市2017年度十佳优秀律师,洛阳市人民政府法律顾问。
    培训会上,党委书记李爱霞做了动员讲话,希望大家仔细听讲、认真学习并认真做好记录。并对所有参会村干部提出了三点要求:一是统一思想,切实提高对培训工作重要性和紧迫性的认识。 二是强化学习意识,努力提高服务群众水平。 通过学习各项法律法规,约束村干部行为,促进作风转变,进一步以作风攻坚促脱贫攻坚,提升为群众服务能力。三是严明纪律,做到学有所思、学有所悟、学用结合,依法依规处理村务,切实提高为群众服务的能力,减少矛盾纠纷的发生,为乡村振兴创造良好的发展环境。
    此次培训主讲内容主要有以下5方面:1、村民自治相关法律条列。2、治安处罚法相关内容讲解。3、违法与违记界限划分(乡村组织层面)。4、土地法、合同法、劳动法相关内容讲解,重点讲解农民自有资源保护利用,土地承包经营权,宅基地的利用,土地流转中权利保障,农民在身份转换及劳务输出过程中的权益保护等。5、宪法修正案相关内容讲解。
    会后,大家纷纷表示对农村各项工作中的乡村治理政策法规和工作知识有了更深刻的认识,对普法依法治理工作深入开展,进一步提高基层村干部的法律素质和政策水平,推进基层民主法治建设,促进基层社会和谐稳定发展具有十分重要的意义。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号