账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

城关镇扎实开展村“两委”换届工作
来源:城关镇      作者:本站编辑    发布时间:2018-04-04 15:46:22
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

4月2日,城关镇召开村“两委”换届选举工作动员会,班子成员、机关全体干部职工、全镇19个行政村和4个县城社区负责人参加了会议,城关镇村“两委”换届工作全面启动。

一是落实领导责任。成立由镇党委书记任组长的换届选举工作领导小组、资格审查领导小组,统筹抓好换届工作,制定《关于认真做好全镇村(社区)“两委”换届选举工作的实施方案》、《关于汝阳县城关镇村级组织成员任职资格条件审查工作的指导意见》两个方案,确保换届平稳有序。   

二是加强指导督查。建立换届工作联系指导和督查制度。镇党政领导班子成员分片包村,镇党委下派工作组,全程驻点指导,确保换届选举健康有序进行。加强业务培训,做到换届选举工作人员全覆盖。建立定期报告、通报工作制度,做到每周报告、通报一次,集中选举期间要每日报告、通报一次选举情况,保证选举工作有序推进,按时完成任务。

三是搞好宣传引导。充分发挥新闻媒体和各种宣传平台作用,采取群众喜闻乐见的形式,广泛宣传换届选举的重要意义、法规政策,引导党员群众积极参与。注重宣传近年来村(社区)经济社会发展成就、党的建设成效、群众生产生活变化,形成正面引导的强大声势。采取张贴标语、发放宣传页、制作宣传版面等多种形式,让党员群众对选民登记资格条件、候选人任职资格条件知晓率达到100%。严格落实属地管理和主管主办责任,严格按照换届选举程序严肃新闻宣传纪律,密切关注舆情动态,及时做好舆论引导,营造良好氛围。

四是严格执纪问责。建立健全换届选举工作责任追究制,凡是对换届选举工作重视不够、组织不力、处理问题不及时,造成换届成功率低、“两委”正职没有及时选优配齐并带来严重后果的,严肃追究相关责任人责任;凡弄虚作假、信访举报多、拉票贿选严重、换届风气不正、监督查处不力、发生群体性事件的,对有关人员进行诫勉谈话、组织调整,造成恶劣影响的,将严肃追究有关部门主要领导责任。

按照换届日程安排,目前,全镇支部委员“两推一选”工作正在有序开展,全镇已有10个行政村召开党员及村民代表大会,完成支部委员候选人推选工作,其他9个行政村正在有序进行中。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号