账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

城关镇:驻村第一书记给农村党员讲党课暖人心增信心
来源:县城关镇      作者:本站编辑    发布时间:2018-05-11 10:05:39
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

5月8日至9日,我县城关镇3个贫困村的驻村第一书记分别利用村党支部的“三新讲习所”平台,采取电教形式给农村基层党员上了一堂堂生动的党课。

  县委组织部驻该镇洪涧村第一书记张鹏飞以《春风化雨暖民心.硕果累累惠民生》为题,讲述了他同村两委干部把党的一系列惠民政策和措施,通过两年多来在村里的贯彻实施,已经落地生根、开花结果,让在座的20余名党员直观看照片、作对比,对党中央加快实施乡村振兴战略有了深刻地了解与切身体会,并对实现农村整体脱贫充满信心;县畜牧局驻三角村第一书记张国立,结合自身理论学习和驻村实践,给党员们讲了一堂《不忘初心牢记使命.立足岗位谋福为民》的党课,他用在座党员干部身先士卒、不图名、不为利、只为公,和县镇领导全心投入到为乡亲们架桥铺路、通水吃、建扶贫车间、搞光伏发电等工程,得到广大村民一致拥护与好评的实例,来证明我们每一个党员不忘初心、牢记使命的责任担当没有错,而且具有强大的生命力。生动又实在的党课,引起党员们强烈的思想共鸣,掌声在讲习所回荡;洛阳市统计局驻河西村第一书记周延辉则以《新时代的政治宣言和行动纲领》为题,贯穿十九大精神,给党员们系统解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成与发展,结合基层党员的现实要求,引导大家新时代如何做一名好党员。一堂堂20多分钟的党课,着实令三个贫困村的广大基层党员干部听得入心入耳,心底里都是亮堂堂的,他们说:“政策暖心,俺有信心,只要大家有信仰、有担当,劲往一处使,踏实肯干,贫困村群众生活不愁不脱贫,乡村面貌不愁换一新!”
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号