账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态
政务动态

乡镇动态

风雨来时看基层干部如何冲锋在前解民忧
来源:柏树乡      作者:本站编辑    发布时间:2018-05-16 10:43:42
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     
  5月15日早上我县突降暴雨,柏树乡华沟村立即启动抢险排查机制,支部书记陈士相立即组织村三委干部于当日5:25展开全村排查预防,排查对象:村部、扶贫车间、集体经济项目、危房户、邻坡临河住户。具体排查结果及应对措施如下:
  1、华沟村党群服务中心排水通畅无落石,无险情;
  2、华沟村扶贫车间与商砼搅拌站之间河道临时垫路可能影响行洪,支部书记陈士相于5:35分果断用挖掘机将其挖开,保证随之而来的洪水顺利通过,扶贫车间及新华社区无险情。
  3、陈同相家,华沟7组,贫困户,房后土崖过水比较严重,跨院有积水,主房及主院问题不大,陈同相及儿子正在清理。防范措施:提醒其不要到跨院那边去,注意人身安全。
  4、陈占立家,一般农户,7组,后院有窑洞和土崖,距离主房约4米,从窑洞内向外透水,情况比较严重。防范措施:提醒其家人不要到主房内,先搬进厢房。
  5、山洪从顺8组道路冲进7组村内,造成村内道路淤泥拥堵,村干部正在组织清淤。
  6、集体经济项目(肉牛车间)房前10米处被洪水冲出一个缺口,问题不大,已通知管理人员尽快修缮。
  7、刘红卫家,10组,贫困户,主房后有土崖,有滚石,排查时家中无人,已电话通知其注意汛期人身安全。
  七条记录,一张清单,彰显着基层党组织、第一书记、党员干部的为民情怀和使命担当。在极端天气来临之时,广大党员干部快速反应,冲锋在前,化险情,解民忧,保民安,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,值得我们学习借鉴。
版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号