账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >

乡镇风采

城关镇
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-08-30 09:38:05
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

一、简介

城关镇位于汝阳县境中部,地处全县政治、经济、文化中心,总面积89平方公里,辖19个行政村(其中有8个村分别实施了村改居)、县城四个社区(杜鹃社区、杜康社区、朝阳社区、桃园社区)、115个自然村、214个村民组,总人口10.5万人,其中农业人口2.7万人,全镇正式党员1850名,预备党员22名。

城关镇经济综合实力连续多年稳居全县各乡镇第一位。形成了以张河、井沟为主的烟叶产业,以云梦、西街、寺湾为主的畜禽养殖业,以武湾为主的蔬菜种植业,以县城周边村庄及洪涧、井沟、张河等山区村庄为主的林果业四大支柱产业,极大地推进了我镇的新农村建设,打造了云梦、杨庄、武湾等一批新农村建设亮点村、样板村。在民营经济发展上,注重发挥区位优势,积极招商引资,优化经济发展环境,大力发展商贸流通业、房地产业等民营经济,形成了以鑫源金属有限公司为代表的一批骨干企业。我镇交通便利,为全县交通枢纽,其中省道伊鲁路、侯饭路、临木路在辖区内穿过。境内有著名的云梦山鬼谷子故里和天下第一军校遗址、凤凰山森林公园、云梦生态示范园等旅游景点。

我镇先后荣获全国重点镇全国环境优美镇创建全国文明村镇工作先进乡镇最佳人居环境奖第二次全国经济普查先进集体、省先进基层党组织河南省文明乡镇、省农业结构调整先进单位、省首批禁实试点乡镇、省农村科普宣传工作先进集体、省六好乡镇工会、市平安建设先进乡镇等多项国家、省、市级荣誉称号。

城关镇将以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会会议精神为指导,紧紧围绕县委、县政府确定的各项目标任务,以科学发展和社会稳定为主题,充分发挥区位优势,围绕服务县城做文章,借势发展,努力实现基础设施建设、新农村建设和招商引资民营经济发展方面新的突破,促进全镇经济持续健康快速发展和社会各项事业全面进步。

二、职能机构及联系电话

城关镇党政办电话:0379-68212931     

城关镇综治办:68211339              

城关镇教  办:68236639           

城关镇统计办:68222396

城关镇国土资源所:68226300

                           

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号