账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >

乡镇风采

柏树乡
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-08-31 08:40:21
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

一、简介

柏树乡位于县城西9公里处,西接嵩县,东连城关,北邻伊川,南上店镇、十八盘乡隔河相望。全乡东西长10.1公里,南北宽6.9公里,总面积69.8平方公里,耕地面积34860亩,面积70.2平方千米,人口2.3万,辖柏树、秦停、枣林、布岭、黄路、康扒、五龙、漫流、石门、孔龙、杨沟、水磨、华沟13个行政村。

全乡主要经济作物为红薯、烟叶。红薯种植面积达22000亩,年产鲜红薯5.5万吨;由于地处丘陵坡岗地,昼夜温差大,红薯淀粉含量高、糖份纯,尤其家宝五彩红薯合作社种植的五彩红薯声名远扬,现已初步形成较为完善的产业链条。烟叶种植面积稳定在13000亩,是发展现代烟草农业,带领群众脱贫致富的重要途径。

近年来,乡党委、政府在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会,以经济建设为中心,围绕烟叶强乡、旅游兴乡、生态美乡的战略目标,转方式、调结构、稳增长、防风险,坚决打赢扶贫攻坚、环境提升、民生改善三场硬仗。

二、职能机构及联系电话

柏树乡党政办电话:0379-68180003     

柏树乡经济办:68181570              

柏树乡民政办:68181557           

柏树乡计生中心:68180128

柏树乡文化服务中心:68181563

柏树乡乡镇建设中心:68181552

 

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号