账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >

乡镇风采

陶营镇
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-08-30 10:05:03
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

一、简介

陶营镇位于汝阳县大虎岭以北,距县城19公里,东接汝州市临汝镇,西接蔡店乡,北与内埠镇交界,南和小店镇接壤。全镇总面积50平方公里,耕地面积31335亩,地势南高北低,辖14个行政村、39个自然村,196个村民组,9748户,总人口41670人。

交通便利,区位优势明显。陶营镇北距洛阳38公里,距焦枝铁路、洛南高速4公里,二广高速在陶营界过境6.5公里,省道临葛路、汝安路贯穿全镇,经十二路、经十三路的修建,将形成“三纵四横”的交通网络,与周边联系将更加方便快捷。

农业基础条件优越,结构调整取得历史突破。陶营镇沿陆浑灌渠两侧的有效灌溉农田3万余亩,土壤肥沃,素有汝阳“粮仓”美誉。蔬菜种植历史悠久,温室大棚享誉方圆百里,是洛阳市确定的十大近郊蔬菜基地之一。汝阳万亩现代高效农业示范方项目和投资超亿元的集休闲、娱乐、餐饮、观光、度假于一体的汝阳万亩农业生态观光园项目正在强力推进,建成后必将成为全市乃至全省的镇村度假乐园。文化底蕴深厚,南庄木偶戏、铁炉营铰子书,先后被命名为“河南省非物质文化遗产”。

招商引资取得巨大突破,产业集聚效应明显。河南天源煤电有限公司、伟鑫矿业有限公司、河南环邦有限公司、盛平华多公司等企业相继落户陶营,为陶营工业的快速发展奠定了基础。同时,规划4平方公里的“高新科技材料园区”作为汝阳产业集聚区的拓展区,将承接洛阳市高新区大量高科技产业的项目转移,园区建成后,将为陶营经济的发展注入新的强劲动力。

近年来,陶营镇党委、政府以科学发展观统领经济社会发展全局,大力实施项目、引资双带动战略,积极实施农业结构调整,社会各项事业取得长足发展,先后获得省“清洁家园行动”先进镇、省农业结构调整推进先进单位、省级科普示范乡镇、省级卫生单位、市级文明乡镇、市文明先进单位、市平安建设先进乡镇等各项荣誉称号。

抢抓机遇,狠抓落实,勤劳勇敢的陶营人正以崭新的姿态迎接历史的机遇,富强、文明、和谐的陶营镇已经踏上了经济发展的快车道。相信不久的将来,陶营镇必将形成工业快速发展、农业持续健康发展,其他各项事业有序发展的良好局面。

二、职能机构及联系电话

陶营镇党政办公室:68160003

陶营镇社会事务办公室:68160691

陶营镇经济发展办公室:68161661

陶营镇文化服务中心:15937981072

陶营镇计划生育技术服务中心:68160247

陶营镇村镇建设中心:13525479195

陶营镇农业服务中心:13837966803

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号