账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >

乡镇风采

工业区
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-08-30 09:39:48
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

一、简介

洛阳市汝阳工业区位于汝阳县北部平川地带,南距汝阳县城22公里,北距洛阳市区35公里,被纳入洛阳市半小时经济圈,处于郑、平、洛经济长廊腹部。全区总面积32平方公里,辖6个行政村、1个社区,14个自然村,56个村民小组,5996户,总人口23142人,耕地面积2万余亩。工业区管委会驻大安村。

工业区历史文化悠久,东北边境有五纵山,俗语称娘娘山,五峰连接,状如连珠,马金城《蓼花村居》诗句五峰当户直即指此山。山上有薄姬庙和塔。区中部有魏明帝高平陵,墓冢尚存,为省级重点文物保护单位。交通区位优势也非常明显,现有两高(宁洛高速、二广高速)、两铁(焦枝铁路、临登铁路),两路(省道洛界公路、汝安公路)、两站(铁路货运站、铁路客运站)穿境而过,区内有洛玻南路、洛玻北路、东环线、西环线等主干线路建成通车,形成了四纵三横的道路网络体系;基础设施日臻完善,境内有汝阳县第二生活用水厂,有110千伏、35千伏变电站各一座,七个行政村通组通户道路全部硬化并加大村容村貌整治力度,使广大人民群众生产、生活得到很大提升;矿产资源优势明显,尤其以玄武岩蕴藏量最大,可达51亿吨,是亚洲三大著名矿体之一,并且因地表浅、品位高、露天开采而闻名遐迩。矿带起始五纵山下,向西延伸至内埠镇,厚度高20米。项目建设成效显著,计划总投资6亿元的洛阳正全实业有限公司、计划总投资1.7亿元的洛阳龙邦生化科技有限公司计划总投资1.5亿元的洛阳正佳置业有限公司新天地项目、计划总投资1.1亿元的河南汉盛新型材料科技有限公司等均已落户工业区,为工业区经济的发展奠定良好的基础。

认真做好农业农村工作三篇文章因地制宜发展特色农业。以天峰核桃种植产业合作社为龙头的核桃基地及罗凹村的红薯、三粉加工农产品创业基地为依托,辐射带动高河、曹刘庄、杜庄等村的牡丹、中药材等种植产业的发展,形成了龙头企业+农户经济合作组织+农户等多种形式,使农业产业化进程不断加快,提升了农业发展方式的有效转变。

近年来,工业区党工委、管委会先后获得省级卫生先进单位、市级先进基层党校、市级信访稳定先进单位、市级农村环境集中整治工作先进单位等各项荣誉称号;平安建设、计划生育、党的建设等工作,均走在全县前列,已成为汝阳经济发展的一颗璀璨明珠。

二、职能机构及联系电话

工业区党政办:68070003

工业区信访办:68072856

工业区新农办:68023915

工业区纪委办:68072961

工业区民政所:68071808

工业区国土资源所:68023913

工业区劳动保障事务所:68070702

工业区计生服务中心:68072789

工业区农业服务中心:68023919

工业区村镇建设中心:68023959

工业区招商办:68023909

工业区组织办:68023938

工业区文化服务中心:68023930

工业区农村公路养护管理站:68023935

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号