账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >

乡镇风采

内埠镇
来源:   汝阳县人民政府网                            作者:本站编辑                               发布时间:2016-08-30 09:55:43
         【字体: 】                                 【打印本页】                                  【关闭窗口】     

一、简介

内埠镇位于汝阳县北部,地处两市(洛阳市、平顶山市)三县(汝阳、伊川、汝州)交界地,距洛阳市45公里,距县城25公里。全镇辖12个行政村,19个自然村,121个村民组,共7610户,总人口3.1万人,面积36平方公里,201010月改建内埠镇。

内埠镇是汝阳县的交通枢纽,宁洛高速、二广高速、焦枝铁路、省道洛界公路、汝安路与县道大蔡路、内陶路、酒祖大道交织成网,距洛阳机场47公里,交通十分便利,区位优势非常明显。内埠也是一个农业大镇,有耕地面积2.7万亩,人均1.09亩,年产粮食1.4万吨左右,土地肥沃,灌溉条件优良,陆浑灌区东干渠及东一干渠、东二干渠流经全境,盛产小麦、玉米、大豆、棉花、红薯、花生、蔬菜等农作物,素有汝阳粮仓之美誉。

内埠镇东部是汝阳县产业集聚区的所在地。近年来,镇党委、政府始终围绕工业上规模、农业增效益、城镇提品位、和谐促发展的工作思路,强力实施东工西农的发展战略,目前形成了以洛玻龙昊、一拖天泽气体、等为主的建材工业,以振峰面粉为主的食品工业,以南山松寿衣加工为主的特种服饰加工业等工业体系。同时,洛阳国邦陶瓷、名原陶瓷、中州陶瓷、河南海鑫纺织、天泽焦化、医药俸达、金石再生、金堆城防辐玻璃等一大批超亿元项目相继开工建设或建成投产。寿衣产业在整个内埠镇域经济发展中具有重要地位和作用,已成为促进农民增收的一个重要途径,年产值3.8亿元,带动1万余人就业,产品畅销全国20多个省市地区,其生产能力之大,人财物投入之多,产品辐射市场之广,堪称中国寿衣第一镇。产业集聚区内道路、供水、排水、供电等基础设施均已完备或基本完备,产业集聚效应显现,是汝阳极具发展潜力的乡镇,正成为汝阳县北部集交通枢纽、新兴产业集聚区和工商贸易重镇为一体的中心城镇,是汝阳县对外开放的桥头堡、招商引资的主战场。

近年来,内埠镇党委、政府以科学发展观统领经济社会发展全局,大力实施项目、引资双带动战略,积极实施农业结构调整,社会各项事业取得长足发展,按照一心、三轴、四片区的总体规划,以汝阳产业集聚区建设为契机,围绕产业升级和结构调整,发挥自身优势,加强横向合作,大力发展非公有制经济和服务业,加快工业现代化步伐,推进农业产业化进程,壮大支柱产业,培育一批新的经济增长点,促进全镇经济的快速发展。

加速内埠镇崛起,是历史赋予我们的责任!全镇上下要在镇党委、政府的领导下,齐心协力、奋力拼搏,圆满完成十三五规划纲要确定的各项任务而努力奋斗!相信不久的将来,内埠镇必将形成工业快速发展、农业持续健康发展,其他各项事业有序发展的良好局面。

二、职能机构及联系电话

内埠镇政府:68061001

内埠镇党政办公室:68062666

内埠镇经济发展办公室:68061416

内埠镇农业服务中心 68061391

内埠镇民政所:68061391

内埠镇国土资源所:68060355

内埠镇综治办公室:68061119

内埠镇村镇建设中心:68060770

内埠镇劳动保障事务所:68061720

内埠镇计生服务中心:68060885

内埠镇文化服务中心 68060887

内埠镇组织办 68060887

内埠镇镇纪委:68062656

 

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号