账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

2017年热点城市楼市政策将持续收紧
来源:经济参考报      作者:本站编辑    发布时间:2017-01-19 10:14:30
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

18日,国家统计局发布2016年12月70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格仅广州一城环比上涨,与11月的8个城市上涨相比减少7个,最高涨幅也从11月的1.6%降至0.7%。其中,北京、南京、成都、郑州、无锡、武汉、济南、福州、南昌、青岛等10个城市新建商品住宅价格出现2016年内首次环比下调。
    数据显示,2016年12月,70个大中城市新建商品住宅价格环比增幅为0.3%,相比11月0.6%的增幅回落0.3个百分点。国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从环比看,一二线城市房价走势总体趋于平稳,房地产市场持续呈现积极变化。根据初步测算,12月,一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平;二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点;三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。
    与11月相比,2016年12月70个大中城市中新建商品住宅价格下降的城市有20个,上涨的城市有46个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高增幅为1.2%,最大跌幅为0.4%。而在11月环比价格变动中,最高增幅为2.1%,最大跌幅为0.4%。
    同比方面,一二线城市房价涨幅现进一步回落。刘建伟介绍,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续三个月回落,12月比11月分别回落1.9个和2.0个百分点。
    易居房地产研究院研究员严跃进表示,在连续15个月同比下跌后,2015年12月房价首次出现同比正增长。2016年1至11月增幅处于不断扩大的态势,到11月增幅为10.8%。12月则保持持平,同比增幅曲线正在进入构筑顶部的阶段。
    “2017年热点地区楼市调控将持续。”中原地产首席分析师张大伟说,此次政策执行力度前所未有。
    据悉,1月16日,广东省住房城乡建设厅厅长王芃指出,2017年将继续做好房地产市场稳定和去库存工作,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,支持居民自住购房需求,抑制投资投机性购房,切实抓好热点城市防泡沫、防风险工作。北京代市长蔡奇在政府工作报告中指出,把握住房的居住属性,以建立购租并举的住房制度为主要方向,以政府为主提供基本保障,以市场为主满足多层次需求,金融、财税、土地、市场监管等多措并举。上海市人民政府工作报告也指出,加强房地产市场调控,严格执行调控政策,促进房地产市场平稳健康发展。此外,天津、重庆也均在政府工作报告中提出2017年要抑制资产泡沫。记者 梁倩
     (责编:王子侯、乔雪峰)

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号