账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

河南首个“淘宝镇”建设在洛阳启动
来源:大河网-河南日报      作者:田宜龙    发布时间:2017-02-13 15:13:23
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

2月10日,我省首个“淘宝镇”建设在洛阳市伊滨区庞村镇启动,310名电商人员参加了当天的“淘宝大学·电商人才培养基地”培训。
    庞村镇是全国闻名的钢制家具产销基地,销售份额占全国市场的60%以上。早在2014年,阿里巴巴(庞村)钢制家具专业市场就已上线,目前庞村镇已有136家企业尝试线上销售。
    洛阳市伊滨区管委会主任胡大鹏介绍,庞村钢制家具经过30余年的发展,已经形成一定的产业规模。但销售方式及渠道相对传统,产业急需转型升级。此次淘宝镇建设,将通过持续半年的培训,完成“淘宝镇”的各项认证指标,并使线上线下交易成为当地钢制家具企业的主流营销渠道。
    据悉,当一个乡镇辖区内出现3个以上“淘宝村”时,就可以申请“淘宝镇”。据阿里研究院公布的2016年中国淘宝村最新名单显示,截至去年8月底,全国淘宝村数量达1311个,淘宝镇增至135个。
        (责编:杨甜子、杨晓娜)

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号