账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

河南大力发展航空物流 主动融入“一带一路”
来源:大河网-河南商报      作者:本站编辑    发布时间:2017-07-12 15:34:05
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

原标题:河南大力发展航空物流 主动融入“一带一路”
    河南大力发展航空物流
    主动融入“一带一路”
    6月14日,习近平主席在会见卢森堡首相贝泰尔时强调,要深化双方在“一带一路”建设框架内金融和产能等合作,中方支持建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”。
    河南从2014年就开始谋划“空中丝绸之路”,听到习主席的讲话,河南各界备受鼓舞。让中原更加出彩的机遇已经来临。
    跨越万里的牵手
    卢森堡国际货运航空公司是欧洲最大、世界排名第9的全货运航空公司。2014年1月14日,河南民航发展投资有限公司出资2.1625亿美元,收购了卢森堡货航35%的股权。豫卢两地由此正式牵手。
    河南省委书记谢伏瞻说,加强与卢森堡之间在航空等方面的合作,是落实习近平总书记“一带一路”倡议的一项重要举措。河南航投入股卢森堡货航,将为中原地区引来第一家国际高水平的货运航空基地公司。双方建立以郑州机场为亚太枢纽、以卢森堡机场为欧美枢纽的“双枢纽”战略合作模式,打通了一条横贯中欧的货运“空中丝绸之路”。
    6月13日,卢森堡驻华大使馆与河南航投在郑州签订《关于在河南开展签证便利业务谅解备忘录》。
    地处内陆的郑州,一下子插上了翅膀,基本形成了以郑州为中心,“一点连三洲,一线串欧美”的航空国际网络。
    努力让中原更加出彩
    习主席关于建设“空中丝绸之路”的点题,给河南积极参与“一带一路”建设、加快发展带来新机遇。
    河南各界人士纷纷表示,应抓住契机扛起建设“空中丝绸之路”的重任,为河南发展注入新动力、增添新活力、拓展新空间。
    河南航投董事长张明超说,下一步,河南将出台具体落实习主席讲话精神的发展规划,河南航投会按照要求,努力把“空中丝绸之路”建成“一带一路”建设中的一个样板。
    河南机场集团总经理李卫东介绍,目前郑州机场已拥有进口水果、冰鲜水产品、食用水生动物、冰鲜肉类、澳洲活牛、国际邮件经转等6个指定口岸和跨境电商业务,成为国内进口指定口岸数量最多、种类最全的内陆机场。
    插上翅膀的河南,正在为实现让中原更加出彩的目标全力以赴、抢抓机遇、奋力拼搏。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号