账号 邮箱 密码  

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 生活服务 > 财经报道

财经报道

河南:到2021年培育高新技术企业2500家
来源:李娜      作者:郑州日报    发布时间:2017-09-05 15:18:46
  【字体: 】    【打印本页】      【关闭窗口】     

建设中西部科技创新高地、建成创新型省份,省政府办公厅日前印发《加快培育高新技术企业行动计划》,提出到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,总数量突破3500家。
    “真金白银”扶持奖励补贴
    给补贴、给奖补、给人才……对于高新技术企业,我省将“真金白银”奖励。
    根据《行动计划》,到2021年,力争全省新培育认定高新技术企业2500家,总数量突破3500家,带动规模以上高新技术产业增加值占全省规模以上工业增加值比重达40%左右。
    鼓励各省辖市、省直管县(市)、国家高新区、郑州航空港区对新认定的高新技术企业给予资金奖补,省财政科技经费每年按照各地奖补政策标准的一定比例对首次认定的高新技术企业给予最高30万元配套奖补。
    从全省遴选1000名政策辅导员,为10000家企业做好高新技术企业等科技政策、财税政策服务工作。
    实施“小升高”培育行动
    实施“小升高”培育行动,加速科技型中小企业升级高新技术企业进程。对接省科技型中小企业备案数据库,按照一定条件建设高新技术后备企业和科技小巨人(培育)企业库,对入库企业在知识产权申请、研发费用归集等方面实施一对一辅导,省财政科技经费对入库企业按照上年度经税务部门备案、可税前加计扣除研发费用的一定比例给予最高200万元资金补贴。
    培育孵化载体150家以上
    根据《行动计划》,我省将把高新技术企业数量和增幅情况作为郑洛新国家自主创新示范区专项资金分配的重要因素,建立行之有效的考核评价制度,打造高新技术企业增长的主阵地。
    加快在全省布局一批科技企业孵化器、大学科技园、众创空间等,新培育省级以上创新创业孵化载体150家以上。支持省级以上高新区布局建设一批“双创”基地。

版权所有:汝阳县人民政府 流量统计:
电 话:0379-68211111传 真:0379-68211111 E-mail:ryzfxxzx@126.com
Copyright (c) 2006-2008 ry.ly.gov.cn. All Rights Reserved. 豫ICP备05001417号

豫公网安备 41032602000001号